很多事情经历了过后,才会有所感悟,就好比摆在眼前的糖果,品尝了才会有甜头。时间转眼到了现在,距离高考五天,内心不禁暗自伤神。
你说成功是留给有准备的人的,这句话没错,现在我终于意识到了。身边的同学便是最好的见证,有些临时抱佛脚的同学,在考试的时候总会因为作了弊而感到沾沾自喜,但是现在不了,他们会感到十分的惶恐,因为高考的压力和制度大家都心照不宣,事实摆在眼前,有能力者上,没能力者退,很简单,很明了。
当自己一个人慢慢回味走过来的路,很是心酸,我不止一次次的想要放弃,却又因为种种原因而坚持,我承认自己做得不够好,但是背后的辛酸也只有自己品味。我在学习的路上不断奔波,马上面临高考,记得前些日子我说高考我毫无畏惧,那只是说给别人听的,其实任何人心里面都有着或大或小的惶恐,因为那是高考,不是儿戏。
高三的生活即将结束,以后踏入社会又将是怎样的场景,是选择高职学习技术,还是普通三本完成本科学业,迷茫与未知不断的在我身旁围绕。
我想哭,也很想笑。但是世界就是这样,管你哭不哭,笑不笑,他看的是你付出了多少,而不是你哭了多少。作为高三的学生,我依然没能严格的要求自己,我感到很惭愧,也感到对自己的失望,当一张张的试卷摆在我眼前的时候,我想到的不是方法,而是还有多久才放学下课,我为自己的错误感到懊悔,时间不等人,转眼就高考。
心有多大,舞台就有多大,其实重要的不是心多大,而是自己做到了多大。不管未来的路如何,依然为自己喝彩,高考加油。