秋天作文
秋姑娘迈着细碎的步伐,悄悄地降临到人间,她轻轻吹了一口气,转眼间世间万物都变成了金黄。
远处,蔚蓝的天空飘过几缕流云,它们一簇簇,一团团,一朵朵。那调皮的风儿使劲一吹,云儿就散开了,有的变成了一群可爱的绵羊,低着头正无忧无虑地吃着草;有的变成了一只只小白兔,乖巧地躺在草地上任由主人的抚摸;还有的变成了几匹白马,呼啸着,嘶鸣着,在广阔的大草原上飞驰着……真是妙不可言!
不远处,是一片小树林。那充满泥土芬芳的林间小道两侧,原本葱绿的大树早已变得全身金黄,风儿拂过,一片片的叶子随风而落,偶见到一些枝干早已光秃秃的,孤零零地伸出老远。地上,一片金黄,那是大树枯黄焦脆的叶子织成的金毯。放眼望去,隐隐约约能看到几只惹人喜爱的松鼠,正灵活地爬上树,采下松果做过冬的食物。
眼前的小河,早已失去了夏日的热闹,只有几只小鱼儿孤独地在水草间游来游去。荷花早已凋零,留下空荡荡的莲蓬站立在那儿,让人看了心里闷得慌。在这宁静的一角,一只不知名的小鸟飞过来,立在藕蓬上梳洗自己美丽的羽毛。藕蓬似乎受到了惊吓,剧烈摇晃起来,鸟儿一惊,忙扑腾着翅膀飞走了,撇下藕蓬独自在河心摇摇晃晃,摇摇晃晃……
啊,如诗如画、多姿多彩的秋天,我好喜欢!