今天,王老师带我们到操场去做游戏。我们高兴极了,来到操场,我们组成三队,玩不同的游戏。
我参加了“打野鸭”的游戏,王老师给我们讲了游戏规则。游戏开始了,我当野鸭,我在大家围成的圈中蹦来蹦去,突然,有人扔了一个球,我连蹦带跳地躲了过去。我得想个法子。这时,我看见我前面也有一个当野鸭的同学,我连忙躲到他后面,这回我可以安心了,果然,我没有被打中。在我左边的一位当野鸭的同学一不小心被打中了,全身失去了重心,一下子跌倒在地上,那样子真可笑。我正在得意的时候,有人乘机把我的护身符打掉了,我连忙左躲右闪,不想让别人把我打中,没想到有一个同学在我背后偷袭,我成了猎人。为了报刚才的一箭之仇,我一直盯着那个同学,伺机攻击,我扔了一个低球过去,他没防备我用这一招,被我打中了脚。我又成了野鸭,这回我更小心了。又有同学扔球过来了,我机智地躲开了。现在,球在被我打中的那个同学手中,他肯定会攻击我的,我得小心。果然,他趁我不注意,把球贴着地面向我飞来,我猛一转身又躲了过去。
就这样,你来我往,同学们不断交换角色,“打野鸭”的游戏在欢笑声中结束了。