烦恼的成长作文
人生的旅途中,青春的脚步不停歇,陪我们走过的是那些个快乐与烦恼。其实,烦恼并不可怕,只要勇敢的去化解它,就一定能感受到快乐。诺!这就叫成长!今天,就来谈一谈我的烦恼吧!
我这个人别看性格大大咧咧的,在朋友面前是一副天不怕,地不怕的样子,但是,一物降一物就是怕老鼠!老鼠,或许女生都害怕,但我就特殊了,不信,你来看看吧!在家里看电视,画面上只要有老鼠的影子或者是这俩字,我都吵着要换台,甚至连动画片都不行。这大概就是我不喜欢杰瑞的原因吧!
有一次去农村老家,因为旅途较远需要留宿,所以便有了这一糗事:听老人们说,农村的老房子里老鼠比较多,而且体型也大。想起它那浑身的灰色毛皮、丑陋的嘴脸、红通通的爪子、杂乱的胡须。顿时,我浑身发毛背后发怵,就像那些老鼠在说事:来呀!快过来,让我们尝尝你的血像不像油一样好喝妈呀!一个机灵,身上的鸡皮疙瘩掉了一地。一头钻进被窝里面不敢出来,身子蜷缩的像个未出壳的小鸡雏,生怕老鼠咬到我的脚趾,害得我提心吊胆的过了一夜。唉!一场好梦失眠了那感觉一言难尽第二天我便顶着熊猫眼在众目睽睽之下坐在沙发上睡着了。因为这事,不知被爸爸妈妈嘲笑了多少回呢!
之后,妈妈发现我的恐鼠症越来越严重了,连没有光的地方都不敢去了,晚上连楼都不敢下了。于是妈妈给我普及了一些关于鼠的知识,让我发现它们好像也不是之前我所认知的那样,虽然外貌奇丑,但它们对大自然和人类也做出了不小的贡献:地鼠可以当药用;老鼠是构成生态系统的组成部分;老鼠自身的免疫力展开了科学家的科学研究渐渐的我对它们改变了看法,而我的烦恼也自然而然的解除了。
万物皆有灵,每一种生物都有它来到这个世界的理由。看!这就是我从烦恼中收获的成长!