秋天的童话作文
光彩夺目的春天,酷热的夏天,雪白的冬天……这些季节都有自己独特的美,而我幼小的心灵,却钟情于这美丽的秋天……
秋姑娘来了!她穿着美丽的衣裳,迈着轻盈的步伐走来。
她走向山坡,把自己美丽的舞裙摆在上空。山坡一下子变了:小草换上了金黄色的礼服,羞涩地低下了脑袋;小树也把自己的绿绒大衣脱了下来,也换上了金黄的礼服。花儿开得真好!尤其菊花不干示弱:红得如火,黄得像金,白得似雪……个个争奇斗艳,散发出阵阵清香,沁人心脾。
她又走到田野里,轻轻一吹。啊!大地一派丰收的景象!稻子棵棵成熟,玉米个个饱满……哟!金黄的田野一望无际,这里面包含了多少农民的汗水啊!春耕、秋收,历经一年的劳动,等来的就是这一天啊!
她走到果园里,用手指轻轻一点。嘿!香蕉叫道:“大家快把我摘下来吧!我早已成熟!”苹果吆喝道:“苹果苹果红彤彤,营养丰富不用说!”……哇!秋姑娘高兴极了!欢快地唱起了《丰收歌》……
有人曾说秋天无用,尽是落叶满天飞。曰:非然也!因为秋天五谷丰登,它赋予人们的是新鲜的水果,好吃的蔬菜。虽然没有春天五光十色,也没有夏天绚丽多彩,更没有冬天雍容华贵,但秋天它用它独有的风韵感染了我,让我深深的恋上这个美丽的季节!
秋日里,天上的白云像鸡毛般在瓦蓝瓦蓝的天空中浸泡着,秋阳下大自然呈现出来的美丽景色让人羡慕,山变得金黄了,水也换了衣裳,生命在秋季现出了它所有的美丽,唱出了它最美的歌。有人说:“秋是春与夏的通道。”然而这条通道却是那样美丽动人,让人不愿去那严寒的冬天,发出了淡淡的伤感:“好个秋天!为什么这样短暂呢?”的确,秋迷住了不少人。
秋天的颜色是金黄的,是万物准备过冬的季节,树上的叶子全黄了,慢慢随着风打着卷从树上飘落下来,树木正在为明年的生长而储蓄能量,其他小动物也正在为过冬忙碌着。秋天来了,最高兴的还是一年四季辛勤耕耘的农民了,他们在春天辛勤播种,夏日叮着烈日施肥,除虫,可终于盼来了秋天,秋姑娘把一切都涂成了金黄色,果实熟了,农民们终于在这金黄的季节中满载而归。果实也高兴,连脸都红了,挂在树上的柿子就像灯笼一般了。
秋有春的绚烂和夏的繁华,但她已去了,让人留恋,但明年还会来。