保护环境作文
今天,我和妈妈在街上看到有好几个哥哥姐姐都戴着红色的帽子,穿着黄色的衣服和黑色的裤子,正用废弃的小棍子专心的在四处寻找垃圾。只见其中一个哥哥,一会儿捡起一个烟头,一会儿捡起一个空瓶子,他都一一装进白色的塑料口袋里,不一会,他就捡了许多垃圾,看到这儿,我心想:他们真是可爱的“环保卫士”呀!周围许多人都向他们投去了称赞的目光……
可是,当我走着走着,却又看到了另一个人把口痰“叭”的一声吐在了地上,我心想,他真不讲卫生呀!旁边就有一个垃圾桶,为什么时候不吐进垃圾桶呢?就算旁边没有垃圾桶,也可以先吐在卫生纸上,最后碰到垃圾桶再扔进去也可以呀!
当我和妈妈从街上回来经过南河大桥的时候,却又被眼前的一幕惊呆了,原本清清的河水如今却漂浮着许多的塑料袋、纸盒、各种各样的“漂流瓶”,河边的草坪也“琳琅满目”的躺着许多烟头,废纸,塑料袋……
看到这一切,我心里特别难受,为什么有的人在保护地球,而有的人却在破坏环境,我们学学那些“环保卫士”,让我们赶快行动起来,保护地球,爱护环境,从身边的每一件小事做起,不随地吐痰,不乱扔纸屑,不乱写乱画。因为地球是我家,人人都要爱护它!