夏天作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢果实累累的秋天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢绿树成荫的夏天。
夏天像披着一身绿装的活泼美丽的姑娘,姗姗而来,它百花盛开,万紫千红,是一个生机勃勃的季节,是一个生命力最饱满的季节。夏天像一位充满活力的少女,那满树的绿叶便是它艳丽的裙装。夏天还像顽皮的娃娃一会儿下雨,一会儿出太阳,老是闹脾气。
你们猜,我为什么喜欢夏天?因为一到夏天,我就可以吃到各种各样美味可口的果实,比如说西瓜、葡萄、香蕉和桃子……还有各种户外活动,比如打羽毛球和游泳……我每次都和弟弟、妹妹一起去游泳馆游泳,游的可开心了!最重要的是,学校还放二个月的暑假,不用每天背着沉重的书包去上学,可以在家里爽快的玩耍。
夏天如同孩子的脸说变就变,当这一秒还是骄阳似火,艳阳高照时,有可能下一秒就是乌云密布、闪电交加,接着便会下起倾盆大雨,不一会儿雨停了,太阳公公拨开云层,露出了红红的笑脸,一束束金光照耀着大地,天空边出现一道美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这七种颜色搭配在一起组成一座美丽的七彩桥。好看极了!雨后天气晴朗,空气清新甜润,整个大地仿佛洗了一个爽快的澡,干净如新。
雨后无精打采的小树在雨水的浇灌下变的生机勃勃;干旱的小草滋润下显得精神百倍,更加绿了;耷着脑袋的花儿在雨水灌溉下变的更加艳丽;就连地上的蘑菇趁着雨水的滋润,一个劲的往上长,张开了一把把可爱的小雨伞。
我喜欢夏天生机勃勃的景象。