夏天作文
美丽温柔的春姑娘刚走,夏,这位血气方刚的小伙子便来了。我张开双臂欢迎夏的到来。
在烈日炎炎的日子里,我喜欢游泳。暑期的每个下午,我都会在游泳池里畅游。我在清凉的水中时而玩球,时而嬉戏,时而与小伙伴们比赛游泳,像条欢快的小鱼自由自在,酷热全消。
在夏日黄昏,我喜欢和小伙伴们在小区里一边悠闲地散步,一边讲着故事;有时也会在树阴下乘凉,在池塘边的平台上荡秋千,在河边喂鱼……我最喜欢的还是骑自行车。我常常逆风而骑,感受扑面而来的晚风的凉爽。
夏天是瓜果成熟的季节,西瓜、枇杷、葡萄等水果令人垂涎欲滴。其中,我最爱吃的是西瓜。外婆总是给我买来很多大西瓜,有红瓤的、黄瓤的,咬一口,可甜了,让我大饱口福!
夏天又是植物茁壮成长的季节。瞧,一棵棵树木郁郁葱葱,远看就像一柄炳撑开的绿色大伞,挡住了烈日,给人们送去片片阴凉。就连那路边不起眼的小草也不甘示弱,长得生机勃勃的,放眼望去,满地翠绿。
“夏天真棒!”这是我发自内心的赞美。亲爱的小伙伴们,火热的夏天马上就要来到我们的身边,让我们用心感受夏天的“棒”吧!