夏天作文
夏天,是一首美妙的乐曲。不信?请听:
活泼好动的云早已忍不住了。瞧,它们正在天上挤来挤去呢。忽然,它们又摇身一变,变成了雨。这些小雨滴从天上蹦到地上,溅起一朵朵小小水花。他们一边蹦着,还一边唱着“淅沥淅沥,哗啦哗啦”的歌哩!
蝉已经准备好了。它们争先恐后地从土中钻出来,爬到树上,脱去它金黄的外衣,静静地等待着,开启它的演唱生涯。它们已经为此等待了好几年了,现在它终于可以放声高歌了。听,“知了,知了,知了……”这不是它们在唱歌吗?
在盛夏的夜晚,常有一群身着绿装的音乐家在池塘中歌唱。猜猜它们是谁?不用说也知道,它们肯定是青蛙。“呱呱,呱呱,呱呱……”它们的演唱会马上就要开始,请你竖起耳朵,认真听一听吧。仔细听,它们正唱着“青蛙之歌”呢。荷叶,是青蛙的小小舞台;荷叶下,鱼儿正认真地聆听着青蛙的歌。
在一旁的草丛中,还有一群小小演奏家在那儿认真地演奏着“昆虫协奏曲”。那曲子被演奏得多么美妙,多么动听!而它们自己,好像也沉醉在其中了。它们把这首曲子演奏了一遍又一遍,一遍又一遍,好像不知疲倦似的。如果你再仔细地听一听,你甚至能听见:蟋蟀正在拉着它们的小提琴,纺织娘正轻轻地哼着主旋律……这是属于它们的小小音乐会。
夏之歌还没有唱完,在它未唱完之际,请继续寻找只属于夏季的音符。