随着科技的发展,我国在1946年的时候就有了电脑。电脑给人们的生活带来了便利,但是,凡事都是有利必有弊,人们只看到了好的一面,而没有在乎到有害的影响。一种可以让全国人民一起玩的游戏平台开通了,那就是网络游戏。
其实网络游戏也有好处和坏处。好处是可以磨练一个人的意志,加强团队力量,增进人与人之间的沟通。那么坏处就是一旦上瘾就会对你的心理和生理造成极大的伤害,浪费金钱和时间,还可能会走上犯罪的道路。
在20xx年3月26日的下午,我们看了一个有关于网络游戏的危害这样一个记录片。影片中,大多数人是因为沉迷在网络游戏的世界里,不能自拔,而走上绝路。
是呀!正如你所看到的那样,网络游戏的威力如此强大。所以同学们,千万不要沉迷于网络世界里,那样等于是自己放弃自己。以前,我不明白,为什么网络游戏就是这样吸引着同学呢?现在我明白了,网络游戏好比是一个吸铁石,一旦你进入了它的范围,它就会发挥它的力量,强行把你吸进去。网络游戏又好比是一个无底洞,让你越陷越深,永远没有尽头。大家可发现了这样一个问题,整天沉迷在网络世界里的人,大部分都戴着眼镜,成为现在所说的四眼人。我们正处于成长中最为关键的时期中,千万不要因为一些外界的干扰,所分散你的注意力,所谓外界的干扰就是网络游戏吧!
对于沉迷与网络游戏里的危害,我是比谁都清楚,因为,在我的家庭中就有这样的人,那就是我的姐姐。
姐姐在上小学的时候是老师眼里的优等生,什么重任都交给她,她受到了老师和同学们的爱戴。到了初中,成绩不稳定,但是也能说过去。到了高中时,成绩开始下滑,高2时,迷恋上了网络游戏,产生了辍学的念头。姐姐退了学,开始在家里不分日夜的玩电脑。姐姐的父母不让她玩,她就到网吧里玩,一玩就是一整夜。姐姐开始与网友见面,开始交男朋友,最后什么结果也没有。姐姐学会了抽烟,喝酒,穿名牌衣服。就这样度过了5年多。现在,仍然没有从网络世界里走出来,与她同龄的人都有了一份稳定的工作,可是她却一直在网络游戏的虚拟世界里。
网络游戏,就是这样无情,所以,我们千万不要尝试,一旦进去了,就永远也出不来了。希望有更多的人能够认清网络游戏的真实面目,也希望有更多的人能从网络游戏的虚拟世界里走出来,回到这现实的生活中来!