军训的作文
军训让我学会了许多东西,平日里稀里糊涂的混日子。通过这次军训我开始懂得生活,也是这次军训让我改掉了不少的坏习惯,洗刷了我的心灵。军训不但可以考验我们,磨练我们,还可以锻炼我们,增强了我们的信心。
军训很苦也很累,但是我感到很充实,也很快乐。军训给我生活里增添了不少乐趣,这些快乐是我平日里不曾有的。我要感谢军训,如果没有军训,我们不会尽快加深同学间的感情,但是这次军训,凝结了我们的友谊,很深、很浓。
在军训这段日子里,过的是不如家里舒服,吃的也没有家里饭菜那样合口味,衣服也不会有父母来洗,饭来张口,衣来伸手的生活,再也享受不到了!但是我认为那种生活是属于童年的,属于一个长不大的孩子的。我们21世纪的青年,是自立的、自强的,也是经得起考验的。
军训既乐意让我们感受生活的来之不易。也可以亲身体验军人生活的那种俭朴,那种不怕苦,不怕累的精神。在他们心里只有我们能否吃的饱,能否休息好,能否把我们教好,但是他们就忘记了疲劳,忘记了休息,那种置之以为的精神,还有谁能做得到?记得我们曾经学过一篇文章《谁是最可爱的人》直到现在我才体会到就是他们——这些军人们!
人生漫漫的旅程、困难、挫折是无处不在的,只要坚强一点,笑对人生,没有什么困难打倒我们,军训生活也是如此,品味军训就是品位人生。军训让我们鄙弃从前的缺点,同时也是让我们珍惜现在的幸福生活。我们不会忘记老一辈吃过的苦,受过的罪,求换取今天我们的幸福。我们不在随意破费、挑剔、吃的、穿的、过着长不大孩子般生活。我长大了,懂得照顾自己了,更懂得怎样去生活?
军训的日子还在继续,我们还要继续努力,才会对得起自己和辛劳的教官,还有辛苦陪我们的导员,加油!