王子作文300字
从前有一位英俊的王子,他是一个独生子,国王和王后特别宠爱他,对他提出的要求百依百顺,甚至无理要求也从不拒绝。一天中午,厨师给王子送来一碟芦笋炒肉。王子从来没吃过芦笋,他尝了一口。,觉得又鲜又嫩,味道很好,便高兴地竖起大拇指说:“Good!Good!”从此,王子除了芦笋,其他什么都不想吃了。
国王和王后劝他不要光吃芦笋,吃点儿别的菜,可他根本听不进去,命令宫中所有的人只准吃芦笋,还在城内的大街小巷里贴满了告示:“打倒番茄,打倒青菜…….芦笋万岁!”
有一天,王子发现宫内的人都戴上了耳罩。到宫外逛逛,发现所有人都戴着耳罩,还不时对他指手划脚,原来百姓们的耳朵长成了芦笋耳朵。他感到很困惑回宫问国王、王后是怎么回事。他们说:“你去照一照镜子就会明白的。”王子一看镜子,十分吃惊。你猜他看到了什么?原来在他的脑袋两侧也长了一双芦笋一样的耳朵。他觉得自己的祸闯大了,忙去请大夫把大家的耳朵治好,可大夫也没法子,因为他自己也长了一双芦笋耳朵。