蜜蜂作文
那是一个周末到来了,这可是我最开心的时光,我又要到外婆家去咯!早上我吃好小包子,就和爸爸妈妈一起出发去外婆家了。
刚到外婆家,就看到外婆早早地在门口等我们了。外婆见我们来了,兴高采烈地迎了上来,我和妈妈挽着外婆走进了家门。在外婆家吃好午饭后,我们纷纷来到院子里晒太阳。冬日的太阳暖暖地照着我们,我们一边晒着太阳,一边聊着天。这时,爸爸无意中发现了一只小蜜蜂,它懒懒地躺在楼梯的扶手上晒着太阳。我仔细地观察着小蜜蜂:它的眼睛大大的、黑黑的;在阳光的照耀下,它的一对小翅膀晶莹透亮;它的肚子不停地抖动着,整个身体呈半透明的嫩黄色。由于冬天太冷了,它飞得很慢。爸爸趁它不注意,轻轻抓住了小蜜蜂的翅膀,小心翼翼地把它放在手上。我仔细地看了它一下,它的针还在它的屁股后面拖着呢!
我和爸爸把小蜜重新放回楼梯的扶手上,我希望它能勇敢地活下来,安然地度过这个寒冷的冬天。