《时光》的作文500字
那些曾经以为的离散岁月,又一次重回身边。
时光断出的层面,被地壳褶皱成永恒。
——题记
特殊的中秋之夜,难忘的班级聚会。大会堂前的台阶上,满是洋溢着笑脸小戴王朝的成员。这是大家分开后的第一次重聚。仔细观察每个人的神情,也早不同于那时的悲愤和难舍难分。明媚的脸庞多了几分释然,互相取笑着仿佛又回到了从前。
“在新班混的咋样啊?”
“恩,很好,都已经习惯了!”接着便是几句半开玩笑半认真的话,“是嘛?那可不许忘了我们哦!”
不再是从前的愤愤不平,多了的是一声声温暖的关怀。重新的溶入,重新的适应,终于被明白,未尝不是件好事。虽然16个集体中不再有一个因我们而存在,这又何妨?新的集体并非不好,只要我们有信心做好!
活动愉快地进行着,不知不觉中,拖着一贯悠闲的步子,小戴竟已来到我们身后。我们习惯称呼他“小戴”,以前是这样,现在依然如此。尤记那次最后的班会,他依旧保持着以往的风格,只是简短地说了几句话:“我不再教你们之后,见到我不要叫老师,随便叫什么都可以。我们的身份是平等的,你们身上值得我学习的东西也很多。”于是大家继续亲切地叫他“小戴”。他也依旧微笑着如同往日,像是看着自己地孩子……
曾以为将被遗忘的一切,并没有遗忘。只是在某个不经意的瞬间,悄悄折进了书页的某个章节。来去的年华,在晨光里反复出不舍,和充满光影的前程。