《时光》的作文500字
总有人认为,时光是一只饕餮,无情地将它们的容貌、记忆、荣耀一点一点地吃掉……但我并不这样认为,在我心中,时光反而更像一位慈祥的雕刻家,用他那把精巧的小刀,将自己身上的坏毛病,一点一点地修掉,让自己不断得到升华。
在我这个小调皮猴儿上小学时,心从来好像就不在胸腔中,或者准确一点儿,应该是没心没肺。因为从来都是浑浑噩噩地将一天一天在搅天捣地、翻腾跳跃中度过。躺在床上,睁大着双眼,从心里到脑海里,片片空白,原来我从不曾想过真正应该做些什么事。以至于妈妈每次看到我又在捣蛋时,总是微笑着叹口气,再摸摸我的头……
直到现在,随着时间的沉淀,我的懵懂才成为了现在的清醒,在时光的流转中,渐渐地我明白了自己想要什么,该怎样做,不再单纯的只想到一天到晚只是玩玩玩……
在时光的教导中,我逐日明白了很多……也玩沙子的我,会忽然感慨万千。因为,时光就像我手中的一捧沙子,只有那么多,漏完了就两手空空。虽然手指上有或多或少的缝隙,但是,如果你足够珍惜,将它紧紧地握在手中,小心翼翼地呵护着,以减慢流失的速度……其实,不仅是时光,世界万物也是如此。要想得到,就必须去珍惜,只有懂得珍惜的人,才会获得更多的财富。时光不只改变了我的性格和性情,也改变了我的外在特征。
他用那把精巧的小刀,在我的嘴唇上方,雕刻了和他一样几小撮精巧的胡须,让我的身体慢慢向上长高、长大;将我的骨骼变得更加强壮;将我的肌肉变得更加饱满……让嬉哈的童年成为今日的记忆。
时光,谢谢你让我改变了这么多,让我的身心共同成长,也让我有了前进的动力。相信我,时光亦让我的明天更晴好!