田园风光的作文
当你厌倦了枯燥的城市生活,偶尔行走于乡村田园,感受浓浓的田园气息,也别有一番滋味。
早晨,公鸡“喔喔喔”地叫着,好像一个小闹钟在叫我们起床了。狗被第一个吵醒了,“汪汪汪”地叫个不听。小草还没睡醒,调皮的露珠早已在他背上滑滑梯了。小花的身上也沾了露珠,好像给它做了一串晶莹剔透的的项链。森林里雾气弥漫,小鸟清了清嗓子,开始唱起了婉转动听的歌曲。蜘蛛忙了一晚,终于织好了一件精美的“针织衫”。
中午,骄阳似火,大地被烤得焦热。知了一直叫着:“知了,知了”,好像在说:“热死了,热死了”。菜园里,西红柿热得满脸通红,尽管头上戴了顶绿色小帽子,还是无济于事。丝瓜头戴小黄花,身穿绿旗袍,显得它的身材真棒啊!向日葵好像特别迷恋太阳哥哥,一直跟着它转。
晚上,池塘里可热闹了,这里开始了一场别开生面的音乐会。萤火虫打着灯笼变身为“灯光师”,美丽的荷叶舞台上站着一位“歌唱家” 青蛙,它“呱呱呱”地一直叫着。蟋蟀是伴奏的,它拿着自己的二胡拉了起来。舞伴是蝴蝶,它煽动着美丽又动人的翅膀翩翩起舞。鱼儿在水里跳上跳下,为观众增添了一次看喷泉的机会。这场音乐会一直持续到深夜。
田园风光真美啊!如歌如画,令人心驰神往。