优秀环保作文
在一个小村庄里,有个男孩,叫做“小望”,他的心目中充满了好多好多的希望,希望世界越变越美好,越变越美丽。只可惜,他常常失望极了,因为就连他所住的村庄里,大家都不知道要好好维护生存的环境,垃圾乱丢,又脏又臭。小望天天都在失望的情绪里,一点也不快乐。
每天失望也不是办法,他决定要想个办法,改变大家这个坏习惯。他印制了一些传单,发给个村民:“只要捡十个塑料瓶,就可以兑换一本笔记本。”
果然,大家一听到有笔记本可以领,拼命在村子里的每个教落里,捡起那些被随意扔弃的塑料瓶,然后跑来跟小望领奖品。一下子,村子里就清爽许多了。
卖掉的塑料瓶,赚到了一些钱。小望就用这些钱,买更多的笔记本,他每天想出不同的主意,有时是清理水沟的人,可以得到十本笔记本,或是打扫马路的人,可以得到二十本。
就这样,没有多久,村庄变得好干净了。小望不再失望了,他每天都高高兴兴的走在村庄里。而村民们为了感谢小望,就把村子改名叫“环保村”了。