话的作文600字
“世上无难事,只怕有心人。”每当我听到了这句名人名言就会让我想到一件我从中获得启示的一件小事。
那一天,天气并不是那么晴朗,可我还是像一只快乐的小鸟自由自在地在家“飞翔”——玩耍。突然一个人打断我的玩耍世界。哦,那是妈妈。妈妈和谐地说,“陈杉,你把那个练闯考写5页,只要错了3道题就罚写一页。”什么!听了这句话,我的心里很生气,我说:“凭什么让我写那么多,自己不晓得写吗?还是你不知道我们学生的烦恼,好!那现在我就来告诉你,我们的烦恼是:作业太多,没有时间放松和玩耍。”我一气之下居然说出了这样的话。妈妈的脸马上拉了下来说:“给你点阳光你就灿烂了,不给你点厉害看看,你还不知道我的德性。”因为太难了,所以我一点也不认真写。结果我错了12道题。要写4页,但是这些题真的很难,也就没心思去思考,心始终被游戏给牵着。做作业的时候心不在焉的,又错了6道题。又做了2页。这时妈妈说:“陈杉,你要是一直马马虎虎这样下去,以后咋办呢!你要是细心认真,世上就无难事,只怕有心人。好了,快做吧!”听完妈妈的话后,我开始用心做作业了,居然发现,原来这些题这么简单,一点也不难,而且我还全做对了。我又可以像小鸟一样自由的玩耍了。从此以后,我每次做事,都是用认真的心来做事,把心集中在一个地方。
“世上无难事,只怕有心人”这句话给我带来了一个非常重要的启示:世界上没有很难的事,只是怕不用心的人。所以我们要做一个认真、细心、用心去观察的人。