话的作文600字
那天,乌云密布,暴雨降至。狂风吹打着手中打满红叉的数学试卷,也吹翻了心中的五味瓶:迷茫,无奈,烦闷,一起涌出来。 上初中以来,面对新的环境,新的面孔,新的知识,我无所适从。科目多了,内容深了,事实证明:小学的死记硬背那一套已行不通了。我好像什么也学不会。
最糟糕的是数学,陷入了低谷,没有及格过。 门窗外,风雨大作;教室里,我泪流满面。 这时,您走过来,轻柔地将我拉近: 考不好也没关系。数学要靠理解。是一定有办法解决的。来,我们把所学的公式套进去计算一下。 您亲切地叫我坐下来,然后一道题一道题地和我探讨,直到讲完整张试卷。您的嘴角泛起温和的微笑传递着温暖和信心: 我希望有朝一日能飞舞着你的试卷,骄傲地对别人说:“看,这是我学生的试卷。” 轻柔的一句话,却重重地敲击着我的心。如一缕阳光,驱散了内心的彷徨;似一块巨石,击穿了冰封的心湖。我兴奋地望着您。
您眼中写满了鼓励,写满了期待。 雨,仍然下着,我却觉得似乎在欢唱。我仿佛看见您飞舞着我那张数学满分试卷,兴奋地叫喊…… 从此以后,手捧一本本厚厚的作业,我不再疲倦;面对一张张飘舞而下的试卷,我不再退缩。因为我心中有个信念,一直激励着我,就是您勉励我的那一句话: 我希望有朝一日飞舞着你的试卷,骄傲地对别人说:“看,这是我学生的试卷。” 只可惜,我们只相处一个学期。
您的容貌,我已经有些模糊了,但那一句话,却时常在耳边响起…… 在您的教学生涯中,也许您对学生说过许许多多勉励的话。但对我来说,那一句话是我独一无二的珍藏,是我茫然无措时的力量源泉,是我不断超越自我的强大动力。 谢谢您,亲爱的梁老师!