爸爸曾说过:"人的一生中会有很多难以忘记的事、刻骨铭心的话、时常怀念的人"而爸爸曾对我说过的那句话将是我记忆中深藏的一个片段,永远隽刻于我的脑海之中。
那时候我才5岁,精灵古怪的我很喜欢学东西,整天缠着爸爸问这问那。终于有一天爸爸兴高采烈地从超市推回了一辆自行车,要我学会着怎样驾驭它。虽然也曾见过高年级的大哥哥大姐姐骑着它们来上学,很是羡慕,但心里总归有点担心,害怕会摔跤。爸爸好象看透了我的心思一般,摸摸我的头说:"不要怕,阳光总在风雨后,付出了汗水才会有收获!"
听了爸爸的话,我狠下了心要学会骑车。再看看那漂亮的自行车,我就勇敢地跨了上去。可是这车子好像并不喜欢我这位新朋友似的,偏偏跟我唱反调,我要向左,它偏向右,我要向右它偏向左,搞得我晕头转向,精疲力竭。"万事开头难"嘛,尽管路上来往的车不多,但一想到自己东倒西歪的骑车,我的心理就想十五只水桶——七上八下,紧张得不得了。不过想想身后还有个爸爸"护航",心理就塌实了许多。好不容易,车子有点被我"驯服"了,正当我骑得欢时,纳闷儿怎么没听见身后爸爸那粗重的呼吸声时,回头一看,爸爸正在百米之外悠哉悠哉地抽着香烟呢!我顿时吓傻了,难道这一路都是我自己骑过来的?我的心理打了几个大大的感叹号。"发什么愣啊?不是骑的蛮好的啊,继续嘛。"这时,爸爸赶上来了,笑着对我说。
看着身后那段不远的路,我分明感受到了收获的快乐和喜悦!