给妈妈的作文
亲爱的妈妈
您好:
女儿第一次给您写信,想与你诉说生活中的一些无法用语言表达的想法和感受。虽然女儿知道您是爱我的,但是我还是不能理解你爱我的种种行为。
三个星期前,学校通知每人带一本课外书到学校,要放到图书角。可似乎,我一本课外书也没有,于是就和您商量着给我买一本书,没想的,我刚一解释清楚您一句话把我塞了回:“先把发的那些书学好了再说!我好失望啊,之后在老师的催促下,我想您说了两次买书的事,您都不同意。终于在第三次的时候,您不厌其烦地甩给我十块钱“买本便宜的!”我的心顿时凉透了。妈妈,咱家难道连买一本书的钱不没有了吗?我拿着自己仅有的一元钱去了学校。那天是母亲节。
一星期后的星期天,爸爸给我钱让我去买书,我以为是您让的,就千挑万挑地买了本最便宜的,回到家您就开始问我的花费。我把剩下的所有钱都给了您,而您还要检查。我只好把书拿出来让您过目。直到确认了钱准确无误后才把书还给我,有教育了我一通。您不让我看名著;我解释说考试会考名著。您说我是为了买书瞎编的。好,就算我是瞎编的,那我也就是单纯地想买一本书课外书啊!妈!
我去同学家,您说我到处去狼蹿;我去学英语,您问我去没去网吧;您手机费少了几块钱,就确信无疑地说是我弄的……妈妈,女儿在您心中就这么不值得您信任吗?这次书信作文稿费还得交10块钱,我都不敢问您开口要钱了,我怕您说我天天要钱……
妈妈,女儿是犯过错,人非圣贤,孰能无过?但是女儿已经改正了,那些都已经成为了过去式了。请您不要再把它们挂在嘴边当成教育我的范例了好吗?
妈,可能是女儿不理解您的良苦用心。但…妈妈,您的这些爱太繁琐了,女儿想要的是平平常常,容易理解的简单的母爱,就够了。
祝工作顺利身体健康!