给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
您一定想不到天天在您身边的女儿会给您写信吧!因为我平时胆小,不敢跟您讲,今天就在信中一吐为快。
在我的一生中,只有婴儿时代最快乐。妈妈那双有力的大手托起我,把我放在摇篮中轻轻地摇我。可惜我却感受不到,因为我只是个婴儿。
稍稍长大一点,我印象中的您,拿着一根棍子,指着“a、o、e……”、“大、中、小……”、“1、2、3……”、“床前明月光,疑是……”让我读。只要没读好,妈妈的脸立刻板了起来,斥责道:“教了你那么多遍,怎么还读不好呢?快读!”可您不知道,听您这么一说,我多难受。妈妈,我只是个孩子!
上了小学,您的笑容越来越少,“八字眉”却日渐增多。而我呢,那些培优课本、课外题大量“进军”书柜,把那些儿童读物淹没了。我的生活也单纯了,就连和妈妈一起游戏、玩乐也遥不可及。我想用偷懒来抑制我的悲伤,可妈妈又不同意,反而又加习题让我做。哎,妈妈,我只是个孩子,我不想一辈子生活在囚笼中。我多想做一只无忧无虑、自由自在的小鸟啊!
现在,我上六年级了,作业、习题越来越多,压得我透不过气来。妈妈,我也有自己的乐趣呀!那么多的习题,只是塑造自己的材料,不能当饭吃呀!小鸟假如被困在囚笼中,迟早也会死的呀!您总不会看着我死在您面前吧!
请您给我自由,我只是个孩子!
祝您
节日快乐!