青春作文
流露一抹灿烂的微笑。
不知道从什么时候起,逐渐长大的自己不再那么开心依旧,每天有太多的事让自己黯然神伤。小时候最大的梦想就是快快长大,有一双健壮的翅膀,可以挣开父母的怀抱,开辟自己的小天地。生活总是这样一团乱麻,微笑面对前方,开阔心胸,一切都会好的!
保持一颗年轻的心。
曹操东临碣石以观沧海,发出“烈士暮年,壮心不已”的决心。王勃登滕王阁有“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”都壮言。无论遇见什么事,都要有一颗年轻,积极,乐观向上的心,从容地面对问题,淡定地冲破难关。一次次突破,一次次超越,让青春之心永驻,年轻的心拥有快乐的生活。
拥有从容的胆魄。
淡定,学着用一种平淡的眼光欣赏岁月的源远流长,看花开花落。范仲淹“不以物喜,不以己悲”正是最好的写照。遇事临危不乱,处变不惊,再大的风浪都会过去。人生犹如一杯茶,有苦涩也有甘甜。淡定,有益身心,也是处世之道。
青春无悔,豆蔻年华。生活,生活,便是生下来,笑着活下去。笑口常开,好彩自然来!