生日的作文
“啊呜,好瞌睡哟”我打了个长长的哈欠,伸了伸懒腰,揉了揉惺松的睡眼。定神一想,咦?今天不是鄙人的生日吗?便一骨碌地爬起来,当听说爸妈要带我去野炊、过一个特别的生日时,我高兴得手舞足蹈。
一番忙碌的准备后,我们便出发了。经过爸妈的精挑细选,终于找到了一个花木盛开的好地方,我们便在那里“安营扎寨”,忙活了好半天,我切了好多菜,爸爸也挖出了个“完美无暇”的洞。万事俱备、只欠东风。只见妈妈一甩围裙,菜铲一拿,一声“狮吼”:“点火!”爸爸立马拿起打火机,“啪、啪”正准备点火,就在这“千均一发”之时,“停”一阵刺耳的声音响起:“不许点火!”
我们循着声音望去,只见两位叔叔站在路边,双手叉腰,我们跑过去,只见他们眉宇间分明写着“怒”字,爸爸满脸疑惑地问:“怎么了?为啥不让点火?”
“您好?我们是环保局的,国庆期间,上级规定:有烟必查,有火必罚!”
“可是,我们“千里迢迢”地跑到这儿。你看,这、这……这菜都切好了。”妈妈恳求道。
“不行,必须撤走!如果你们执迷不悟的话,就罚款三千。”他们声色俱厉地“吼”道。说完,瞪了我们一眼,趾高气扬地走了。
我“扑通”一下坐在地上,忧心忡忡,气愤填膺。到底搬不搬呢?看看爸妈,他们也都闷闷不乐。切,不就是环保局的吗?有什么了不起,我们还就在这儿点火了,看你能怎么招?可这……3000元?对于这次野炊来说,是笔巨额。我一想到环保局的人,那双傲慢的眼睛,说话时那居高临下的语气,气就不打一处来。可如果真的被发现了,3000块?鄙人真有点承受不了。这时吾的脑子里不断浮现出三个字:走、不走、走、不走……把鄙人搅得晕头转向。
最终,爸爸妈妈一致决定——放弃,便垂头丧气地走了,我也像泄了气的皮球似的没精打采。回到家,吃顿饭后,便呼呼大睡。
唉!看看偶“忐忑”的生日。