生日的作文
家有一老如有一宝,我的太婆已经九十八岁了,但还是神采奕奕,红光满面,见到人总是笑呵呵的。如有人和她聊上几句,就更加笑逐颜开了。我还想告诉大家一个秘密哦:太婆在外婆的陪同下,她还可以中途不休息爬上府山顶呢!
今天是太婆的生日了,我们全家和阿姨及妹妹相约来到了外婆家,太婆满脸微笑地和我们聊天,毫无察觉我们手中的蛋糕,后来如小孩般跟我和妹妹玩起气球来。不知不觉到了吃饭的时间,我们放下气球,扶着太婆坐到座位上,外婆叫了一声:“开饭了!”于是,妈妈和阿姨陆续把菜端上餐桌。我一看,哇,好丰盛哦!有红烧猪蹄、酱肉炒芦笋,冬笋炒咸菜、酱翅中,青菜、、、、、、。我们倒上饮料举杯同祝太婆生日快乐,太婆呆了一下,后又开心地乐呵着说:“啊?今天是我生日啊?我九十八岁了,谢谢你们齐聚一堂给我过生日!”妈妈和阿姨也赶紧起身给她拍照。晚饭后,爸爸拆开蛋糕,拿起打火机点燃蜡烛,然后关灯大家一起唱生日快乐歌,再让太婆吹灭了蜡烛。最后切蛋糕一起分享快乐。遗憾的是因为我们的疏忽而忘记提醒太婆许愿了。
太婆的生日会结束了,我们开心并快乐着,同时祝愿太婆健康长寿,永远幸福!