小兔子的作文
我过生日的时候,哥哥送给我了一份生日礼物,一只可爱的小兔子,我喜欢极了!
这只小兔子长着像黑宝石那么亮的眼睛,眼睛的周围还有像熊猫一样的黑眼圈,它的耳朵也是黑色的,背上有一条直直的黑线,正好在正中间,太漂亮啦!因为它是“熊猫兔”,脸上也有黑黑的小圆点,所以我给它起名字的时候,爸爸说:“就叫它‘围棋’吧。”我高兴地说:“好啊!”可是,别的小朋友听到这个名字后都哈哈大笑,这个名字真有那么好笑吗?我觉得蛮好听的呀!
这只小兔子呀非常贪吃,一天就吃五六顿饭呢!现在,我每天晚饭后都要到党委前面的草坪那给它拔草,有时候我会带上它一起去。它一到草坪上就开心地到处跑,嘴里不停地吃着嫩嫩的小草,耳朵还机警地竖着。我还知道小兔子其实会叫,但是不怎么爱叫。它的叫声像是在唱歌一样,这是我从我的小兔子身上发现的。
大家都很喜欢这只小兔子,你如果看见了也一定会很喜欢的,记住啦它的名字叫“围棋”呦!