《秋》作文500字
无言独上西楼,月如钩,断桥秋霜,叹,又是个完美的月夜,而仅我一人,独守残秋。
----题记
落寞的我踯躅于落寞的梧桐树下,枯瘦的叶一片片零落,风景虽好,却依旧令旧人伤感,西风紧,风清人却瘦。
轻轻弯下腰,拾一片落叶,细细地默数它的纹理。原本生机的绿色早已隐去,唯独憔悴的黄寂寞地叹息,风一吹就化作零零散散的碎片,就如同零零散散的记忆,被风扬起。
不愿叶落,却终归感叹。
西风紧,大雁南去,百花败。每逢中秋,总是难以入眠,不知是夜太凄凉,还是因为太思念。
又踏上断桥,殊不知桥上早已铺满片片落叶,静坐桥头,冷冷的风,凄凄的月,单薄的人,寂寂的秋。落叶,是梧桐的泪,都说秋是个完美的季节,美在这么好的梧桐泪,而秋惟一的不足就正是使人落泪。
叹息残缺,不禁徙倚。
那些逝去的人和事,就如同斑驳的光影,迷乱了我的心。不禁潸然泪下,月夜依旧,料不得人儿断肠。
难得见一次圆月,而我在这头,故乡却在那头,过去的人和事在这头,而我却在那头。
为何?叹息长欢乐的时光短,秋夜长故乡的夜短,落叶全泪却不禁碎,惟月圆秋却已残缺。
我在人间彷徨/寻不到你的天堂/东瓶西镜放/恨不能遗忘/又是秋缺月圆/折菊寄到你身旁/把你最爱的歌来轻轻唱。
逝去了,容不得回头。
泪流过了,别再思念了,我该投入新的生活了。
把泪藏在眼角,谱写一个完美的秋!
远方已泛起鱼肚白,秋月虽好,但黎明的景致更佳……