《秋》作文500字
秋天,是一位美丽的天使,她拿着一个竹筐,里面装满了有魔法的花瓣,秋姑娘左手一挥,右手一扬,把多彩的花瓣撒向人间,五色缤纷的秋色就呈现在我们的眼前。
秋天的色彩在森林里可以看到,树上的叶子不慌不忙地落到地上,有深红色的,有淡黄色的,有枯黄色的,还有半黄半墨绿的,还有一些见也没见过听也没听过的颜色。这么多的树叶汇集到一起,真像给大地铺上一块五颜六色,别有情趣的地毯。
我们再看秋天果园的色彩,果园里瓜果飘香水果形状各异,五光十色。一个个红彤彤的大苹果挂在枝头,就像小妹妹的脸蛋一样;红玛瑙般的樱桃晶莹剔透;梨在太阳的映衬下发出的金色的光芒;柿子在枝头就像一个个红灯笼照亮秋天的果园。每一种都让我垂涎欲滴!
公园里的色彩也毫不逊色,最引人注目的要数菊花了。不同颜色的菊花散发着不同的魅力,红色吉利,蓝色静谧,绿色多姿,黄色光明,橙色温暖。那迷人绚烂的形态与颜色,还有那浓郁的芳香,都是花中最高贵的!
秋天的田野是最让我记忆深刻的,我看到农民伯伯们望着丰收的土地开怀地笑着。谷子为我们点头鞠躬;高粱举起燃烧的火把,就像许许多多运动员奔向奥运会赛场;玉米表现的更加高贵典雅,他们穿着金色的珍珠串成的美丽衣裳;白云般的棉田更加亮丽!
我由衷地赞叹:“缤纷绚烂总是秋!”秋天是四季中最辉煌,最富贵的季节!我喜欢秋天,我爱秋天!