一个阳光明媚的早晨,我和几个小伙伴一起去田野里割草。我们看见了一排排高大挺拔的树木在站岗;还看见绿绿的草丛,小花害羞得躲在了草丛里。漂亮极了。
前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。可现在,到处都是浓阴。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。麦田换上了耀眼的浅黄色的新装。每杆麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。、
湖边的草又肥又嫩,只要用手拉一拉,斤篮很快就装满了。割完了草,我们铺满青草的土坡上面比绝招。
小明和小刚在草地上摔跤,他们不分上下,不知道谁输谁赢,看这样的情景,我们大家为他们呐喊加油、助威。再看那边,大力在倒立,大家都鼓起掌来。伙伴人都展示了自己的绝招,我的绝是跳高,伙伴们把割完的草堆起来,我站在那上面跳得很高,伙伴们也为我鼓起了掌。那一张张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。
天快黑了,我们背起割好的草回家了。