荷花作文300字
清早,我到公园去玩,一进公园就闻到一阵阵清香。我赶紧跑向花香的位置看。原来,我最喜欢的荷花开放了。
荷花,已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿。看起来包饱胀得马上要破裂似的。这么多的白荷花,一朵有一一朵形态。看看这一朵,看看那一朵都很美。如果反眼前的这一池荷花看作一大幅活的画,那画的本领可真了不起啊。
我忽然觉得自已仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小鱼在脚下游过,告诉我作业做的好梦。
过了好一会儿,我才记起我并不是那一池的荷花,我是在看荷花呢。