荷花作文300字
今天,我们去海通看荷花,去海通的人真多呀!有17辆车,像长龙一样,我们浩浩荡荡的出发了。
到了海通,道路两旁的荷叶一眼都望不到边。荷塘里,荷叶层层叠叠的像小伞一样,我还摘了一片荷叶当太阳伞呢!我看见了蜻蜓,有蓝色的像蓝蓝的天,红色的像鲜艳的血,黄色的像菠萝的果肉。看 到了这样的情景,我想起了杨万里的一句诗词:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
看完了荷叶,我们去看漂亮的荷花,透过车窗,满池的荷花像观音菩萨的莲花宝座一样,花里的莲蓬像黄钻石一样美丽,成熟的莲蓬吃起来甜甜的。花的颜色有两种,一种是粉色,一种是白色的,可好 看了。荷花池中,蜻蜓在荷花丛中飞来飞去,简直就像进入了童话世界。
我们买了一大堆莲蓬,然后才依依不舍的走了。