我创新,我快乐,我可以变废为宝。
有一天,我和爸爸、妈妈每人喝了一罐加多宝,正好家里有做贺卡余下的一些卡纸,我还捡了一根木筷子。
我想了一想,可以用这些东西做一个小帆船。说干就干,我拿出双面胶和一把剪刀,还有一卷线。
我先把三个易拉罐用双面胶粘在一起,然后再在三个易拉罐的表面上粘上双面胶,再剪下来一大片卡纸贴在三个易拉罐的表面。接着在卡纸和易拉罐的中间打一个孔,不能打透,再把那根筷子穿进孔里。在木筷上缠上线,再把线分别绑在船头和船尾,这样就把旗杆固定住了;再用卡纸剪出一个大梯形,在上面和下面各剪一个跟筷子粗细大小差不多的孔,用手轻轻的握成一个弧形的样子,这样就把船帆做好了。最后把帆穿进筷子上,再固定一下,把帆涂成彩色就大功告成了!
我把小帆船放在鱼缸里,我仿佛看到了一片汪样中的一叶小舟,那片小舟乘风破浪,犹如一个勇猛的勇士在跟一群猛兽搏斗。
看着我的小帆船,我的心里禁不住开心起来,我小心翼翼的把小帆船放在储物架上,看上去就像一个精美的装饰品,真开心呀!
我以后要多做一些这种手工艺品,这样可以锻炼我的动手能力,还可以装饰屋子,让环境变的美起来!