春天的作文
傍晚的时候,家家户户点起了灯,一点一点的黄色的小光点,照的人晕旋,却烘托着一切的安静,安静的夜,安静的雨,安静的风。小路边,手牵手的情侣们,撑着伞,漫步走过小桥。
桥下的流水,哗哗流着,欢快的节奏,平静的步调。
四五岁的小孩子们,脱下了沉重的棉袄,在雨中嬉戏着。
年迈的老人们,打开尘封后的大门,坐在门边的椅子上,看着天空下来的春雨,他们的脸上,带着最淳朴最平静的微笑。
朱自清写《春》,运用了及其优美的词。写它的安静,写它的平凡,写它的劳碌,写它的完美,把春写的淋漓尽致,平凡中有着高贵。淡淡的词句中,写满了它对春天深深的喜欢,对春天无限的挚爱。
平凡也会美丽,这个春天,我嗅到了努力,嗅到了辛勤,嗅到了平凡。我也该播种,在春天到来时,最早的播下种子,努力耕耘,等到收获的季节,和农民们一起收获,一个大丰收。
春天的味道,你也该去嗅一嗅了。
春天的味道,你嗅到了什么?