爷爷作文300字
上个星期天,我跟着爸爸来到了爷爷家。爷爷喜欢种蔬菜,他说种蔬菜不仅可以让我们吃上绿色放心的菜肴,而且也锻炼了他自己的身体。
我和爸爸一进门,便看到一个大花坛里种满了茄子,那一串串的茄子在阳光的照耀下泛着紫色的光泽,令人不禁想去抚摸它们;再往里走,一个丝瓜架展露在我们眼前,我们抬头一看,一根根翠绿的丝瓜挂满在上面,尾巴上还带有黄花;丝瓜架的旁边则是青瓜架,青瓜也多得不计其数,这可是妈妈最爱吃的蔬菜水果,因为青瓜有美容和减肥的效果;而右边的小花坛里则种着我最爱吃的小蕃茄,小蕃茄有“圣女果”的美称,富含维生素C,有些小蕃茄已经红了,有些还是青涩的,有些是半青半红,我摘了一颗红色的尝尝,酸酸的,鲜鲜的,好吃极了!爷爷还种着好多蔬菜,有南瓜、葫芦、毛豆……数也数不清。
马上便到吃中饭的时间了,饭桌上全部都是蔬菜,是标准的绿色食物,奶奶说这些菜才刚刚断气呢,她一点味精也没放。我们大家津津有味地吃起了饭,这觉得这是我吃过得最好吃的一顿饭,远超了饭店里的那些山珍海味。
到晚上我们回家的时候,爷爷送给了我们好几袋的蔬菜,我又可以在家里美美地享受了。