读书的作文
我爱读书!从小我对书就有一种特殊的情感。
小时候父母忙,所以一直是我一个人上下学的。每当在上学路上,我都会拿出一本好书津津有味地读,时间一下子就从上车飞到了下车。
每次写完作业后我都会捧起一本书,或《背影》,或《俗世奇人》,有时又是另外的书。坐在椅子上读着,在书构建的天地中无拘无束地飞翔,我好像看到了在火车站为儿子买橘子的那位老父亲,又好像看到了粉刷界的传奇刷子李他们亲切地向我打招呼。
可自从升了初中,一切都变了。因为住校,学习的时间更多了,看书的时间却更少了。慢慢的,我在忙碌中迷失了自我,生活似乎也变得越来越寡淡无味。
直到前几天整理书桌时,一本旧书吸引了我的目光。它夹着一张书签是我自己做的!上面还用稚嫩的字体写着书中自有黄金屋。打开那本尘封已久的书,往日的点点滴滴如同洪水一般冲破记忆的闸门。
书中自有黄金屋,是啊,常读书不仅能开阔我们的眼界,还可以平静我们浮躁的心。这些难道还比不上金银珠宝吗?
我爱读书,书是我生命中必不可少的一部分!