3岁时去过动物园玩,但是印象不深,所以妈妈又带我去福州动物园游玩了。
首先映入眼帘的就是天鹅湖。天鹅湖里的有雪白的天鹅,美丽极了。有趣的是:每当我把竹竿伸到白鹅面前时,它就会张开大嘴向那个杆了迎面看来,怪吓人的。天鹅湖的左边并列着长颈鹿馆和斑马馆,高大的长颈鹿伸着长长的脖子嚼着树叶,偶尔想换口味也会低头尝着地上的嫩草。一旁的斑马穿着黑白相间的衣服,在那里拍打着自己的身体,悠闲自在得很。天鹅湖的右边是两只庞然大物——犀牛和大象,它们拉的大便奇臭无比,熏得实在没心情观看它们了,捂着鼻子跑了。
穿过一条条小道,我们来到了两栖动物馆。这里的尼罗鳄果然名不须传,它身长6米,体重300多斤,嘴巴张得大大的,好像随时会扑上来咬你一口。吸引我眼球的还有蛇,身长几十米,重达数十斤,是茹毛饮血的食肉动物。当我抱着它起拍照,那时它嘴里吐着细丝,不住地把头伸来伸去,吓得瑟瑟发抖。内心里挺可怜它的,原本好端端的生活在大自然的,还被人们拿去合照,合照时还被小孩子踩伤了一条小尾巴,真是难过。
出了两栖动物馆,沿着台阶上去,我看到了老虎、狮子、狗熊、猴子……觉得最好玩的是猴子。猴子非常聪明的,我想把花生给年龄最小的猴子,我把手伸出来,它也把手伸出来,刚开始够不到,它懂得脚向后翘,身子拼命向前倾,最终够到了。可是大猴子就不高兴了,也爬上了栏杆,想要夺小猴子的花生。我拍着栏杆,下意识吓唬它,它只好灰溜溜分地走了。小猴子见状,接住花生就能熟练地拨开花生壳,果实随意嚼几下就下肚了,我简直不敢相信自己的眼睛。于是又尝试了几次,它依然轻松地拨开,这下子把我逗乐了,不停地把花生递给它,它吃得肚子圆鼓鼓的。我看它那么厉害,就从包里掏出了一个饼干,递给猴子,它还以为又是花生,用力地拨开,但始终掰不开。它瞅了瞅,就用嘴巴凑上去直接咬开,吃到了香脆的饼干,太神奇了。正当我跟猴子玩得难舍难分,妈妈就拼命催我走,她说:“来动物园可不要错过看表演。”
来到表演场大门口,我看到大家跟骆驼合照,也想跟骆驼近距离接触,刚开始妈妈不肯,嫌太贵了,后来实在被我吵得不耐烦了就同意了。我刚坐上去的时候,它把身子摇了摇,我吓得差点摔下去。下来的时候,它打了个喷嚏,把口水溅了出来,洒在我头上,真得好恶心呀!还好表演开始了,转移了我注意力。首先出场的是黑熊,它表演踩铁球、翻跟斗、倒立……随着它倒立,我心跳加速,因为我怕它太胖,跌在地上,来个大地震。接下来是小猴先出来表演大家熟悉的走钢丝,在细小的钢丝上能够前后行走自如,甚至还能够在上面翻跟斗。接着表演骑单轮自行车,搞笑的是它骑自行车回屋时,很想给大家露一手,就把自己的自行车顺着台阶快速开进了屋里,结果被台阶拌到了,摔了四脚朝天,逗得我们哈哈大笑。百兽之王老虎出场所了,它们表演最厉害的就是跳火圈,看得我们心惊胆战的。有一只老虎特别懒,怎么也不走,最后无奈之下被训兽师打进笼子。后面的演出层出不穷,看得眼花缭乱。
动物园真得太好玩了,值得你去细细游玩。