游长城作文
暑假期间,我游览了祖国的首都——北京。北京处处都有迷人的风景名胜。有景色怡人的颐和园、威武庄严的天安门广场、金碧辉煌的故宫,但是最令我难忘的要数雄伟壮观的长城了。 早晨5:00多,我就迫不及待地从床上跳起来,急急忙忙吃完早餐就和朋友们一起乘坐出租车爬长城去了。还没到长城脚下,我的心就已经飞到长城上了。终于到了!真壮观啊!我站在长城脚下抬头望,长城就像一条巨龙在崇山峻岭间蜿蜒盘旋。这么高耸如云怎么爬上去呢?开始爬长城了,我奋力地往上爬,花了九牛二虎之力才爬到最大的一个垛口。我从垛口向外望去,刚才看到的高耸入云的山都在我的脚下了。一座座青山连绵起伏,像绿色的波浪;山间的公路为群山缠上腰带,山顶的长城则为他们系上围巾。抬头看天,仿佛一伸手就能够到天;闭上眼睛,感觉自己像一只雄鹰在翱翔。这真是一种享受啊! 长城是我国古代劳动人民用心血和智慧建造出来的。据说宇航员在太空中也能看到它呢!长城真是一个建筑奇迹啊!我爱这雄伟壮观历史悠久的祖国地标——长城。