爱心的作文
爱心,看不见、摸不着,但我们却能感悟到,因为,它有时是隐藏的,无论你高矮、长幼,但我们都有一颗隐藏着的爱心!
一个夏日炎炎的中午,一棵幼小娇嫩的小黄花正不赖烦的赌着气。“什么嘛”?小黄花气愤地说道,“究竟是什么天儿,这么热,顶着晒都快让我活不下去了,哼”!说着它便挪了挪身子,躲在了旁边正挺直地站立着的柳树姐姐身边乘凉。“哎”,小黄花舒缓地说,“真凉快”。这时,柳树姐姐却说:“去去去。一边去,你得学会独立。”一边儿说着一边用枝条驱赶着小黄花,把它又赶回了原来的位置,小黄花心里顿时觉得委屈极了。可贪玩的心并没有阻止它的行为,它继续向柳树姐姐胡闹道,“姐姐,姐姐,陪我玩儿嘛”,柳树姐姐回话道:“你说说你,除了是玩儿的专家,你还会什么?”听柳树姐姐这么说,小黄花羞愧的低下了头。柳树姐姐继续问道,“那你说说这个季节为什么这么热?” “在夏天,太阳光几乎是直射大地,太阳能到达地球的能量很大,地球从太阳那里获得的能量多了,所以夏天热。”柳树姐姐一口气说完。小黄花支支吾吾的“我我……”,就是一句话也说不出来,“哇”地一声大哭起来,冤枉地说道:“姐姐坏,姐姐讨厌,我再也不跟姐姐玩了……”柳树姐姐意味深长的望着小黄花叹了口气。
小黄花不但没领悟到柳树姐姐的用心,反而把这件事到处宣扬。柳树姐姐看在眼,听在耳,却一句话也不说,一个字也不吐,一直挺直的站在那里。
小黄花渐渐地明白过来,它决定向柳树姐姐学习,希望有一天能像姐姐一样棒!它挺直地站在那里,不管天气多么炎热,多少人能吸引它的注意力……这时,柳树姐姐摇了摇枝叶,给了小黄花一个大大的拥抱和亲密的吻,再加一个灿烂的微笑……这突如其来的一切让小黄花再次支支吾吾的却说不清楚一个字来,默默地看着柳树姐姐,只有汗水与泪水滴答滴答的声音!
我们小小的心田不仅需要播种知识更需要播种爱心,柳树姐姐早已把爱心深深地播种在了小黄花小小的心田了。长大以后,小黄花真切的体会到了当初柳树姐姐那样对它,那是爱,无私的爱,无畏的爱,隐藏的爱,它不在于表面而在于内心,它更像广阔的蓝天,包容着朵朵白云!