我喜欢听姥姥讲故事,这不,他老人家又给我讲起了她儿时的事。“叮当,叮当……”那是铁锤敲击树上的铜钟发出的上课铃声。孩子们飞一样冲进阴暗无光的教室。这个小小的教室里有一,二两个年级共十位同学同时上课。这叫做“复式班”。老师上半节课讲一年级的课,二年级的孩子就做作业。下半节课再调换。教室四周都是泥墙,下雨时还时常有泥沙脱落下来。一块灰黑色的黑板挂在墙上,桌上的小纸盒里放满了一截截拿都拿不住的小粉笔。老师每写一笔,黑板还不情愿的发出“咯咯”的响声。几张高低不平的桌子前坐着一个个满脸土色,背着粗布缝制的书包的孩子。但可贵的是,这破旧的教室里时时会传来朗朗的读书声。
那声音是那样悦耳,那样动听。“叮铃铃,叮铃铃……”那清脆的声音是学校的电子铃声,它在召唤我们。我和同学们欢呼雀跃的跑进宽敞明亮的教室里。教室里白白的墙,大大的窗。窗户上挂满了一盆盆绿色的植物。崭新的课桌椅像一排排战士一样,排列整齐。教室正前方挂着一块磁性黑板,旁边还有一张宽大的电脑显示屏。我们每天都会在这现代化的多媒体教室里生活,学习。那是多么快乐,多么幸福。学校在变化,时代在前进。我们难道不应该珍惜今天的幸福生活吗?