读书的作文300字
我上一年级的时候,老师让我们读《安徒生童话》。
当我翻开《安徒生童话》的时候,看见了里面的一篇故事就有那么多的字,我心想:一个故事就那么多字,我该读到什么时候呀!这时,妈妈好像体会到了我的心情,就问我:“你怎么不读书呀?”我委屈的对妈妈说:“妈妈,妈妈,这本书的字那么多,我害怕我看不完!”妈妈说:“没事,书就像美味的大餐,只要你细细地、慢慢的品尝它,你就会感到很美味!”我对妈妈说:“哦,明白了,知道了,你说的意思是只要慢慢地读书,就会感觉到书很有趣!”于是,我就拿起这本书细细地、慢慢地阅读它。过了几天,我就渐渐的喜欢上了读书。
现在,只要有老师或同学推荐的书,我都会拿起书,仔细的品味书里面的每一个字。我已经读了《格林童话》、《安徒生童话》、《王尔德童话》、《成语故事》等等很多有趣的书。
5月24日星期四的那一天,我在高新一小的报告厅听见了一位演讲的同学邀请我们吃大餐,我仔细的想了想,说:“哦,吃大餐是不是要请我们看书呀!”结果真是,我高兴的想:“原来当年妈妈说的是真的!”