爷爷作文300字
冬去春来,森林里的很多树木都枝繁叶茂的。可唯独只有一棵大树枝叶稀疏,树枝软塌塌垂着,原来它生病了。因此,它每天愁眉苦脸的!
这一天,一只啄木鸟路过,大树爷爷好像看见了救命稻草似的,有气无力地问啄木鸟:“啄木鸟,你能给我治病吗?我身体里好像是长虫子了。”啄木鸟点点头。它仔细检查大树爷爷的身体,再用尖尖的嘴巴一啄,脖子一伸,就捉出了一只虫子。啄木鸟就这样东啄啄西敲敲,一个星期后,啄木鸟终于把虫子捉光了。
渐渐地,大树爷爷的身体又健壮起来。它感激地对啄木鸟说:“啄木鸟,谢谢你捉光了这些可恶的虫子!”啄木鸟笑了笑:“这是我应该做的!”
第二年春天,大树爷爷又变得跟往常一样枝繁叶茂,身强体壮了。大树爷爷开心地笑了!