有关中秋节的作文
又是丹桂飘香的时节,又是月圆人和的日子,窗外此时还下着淅淅沥沥的小雨,月亮也害羞得和我一样,我想趁这个中秋佳节对妈妈表达我对她的爱。
上午,妈妈上班去了,我便把房门关上,大声练习。“叮铃,叮铃……”不知不觉都这个点了,正在专心练习的我冷不防被吓了一跳,“妈妈,您回来了!”我感觉心跳加速,马上就跳到嗓子眼了,我的脸也红了起来。妈妈拍拍我的肩,说:“宝贝,没事吧,哪儿不舒服,要不要紧啊?”我笑了笑说:“没事,我……没什么!”我把刚到嘴边的话又咽了回去,妈妈去做饭,可我却还没反应过来。
一阵香味,把我唤醒,我紧张地走向妈妈,但是“我爱你”这三个字还是说不出口,看着桌上的饭菜,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,您忙了一天,辛苦了,我帮您盛碗饭吧!”突然一回眸,我看见细小的皱纹已经爬上了妈妈的脸颊,头发也出现了银丝,妈妈为我付出了很多:当我生病时,她总是无微不至的照顾我:当我失落时,她总是和蔼可亲的鼓励我:当我取得成功时,她比任何人都高兴……看着她慈祥的脸庞,我心头一震,妈妈才三十几,头发却比我阿姨的白发多多了,以后我不能再惹她生气了,想到这,我忍不住激动的心情,大声对妈妈说:“妈妈我爱你!”妈妈怔住了,继而微笑着说:“傻孩子!我也爱你!”
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈您的大爱无私让我铭记,您曾说过:“如果我是鲜花,您乐意是浇灌我的园丁;如果我是鸟儿,您乐意是为我遮风挡雨的大树;如果我是小草,你乐意是那肥沃的土地……”啊,妈妈,我永远爱你!
“啪……啪……啪……”窗外传来一阵阵热闹的爆竹声,我知道那是千家万户在欢庆中秋呢!月亮也从云层中悄悄地露出了笑脸,我们一家都沉浸在欢声笑语中。