有关中秋节的作文
中秋,本是个赏月的好机会,但今天的月亮却害羞地躲进了云层中,只露出一点月牙四处张望。此时,我的心情也和它一样,因为我有一个艰巨的任务——向爸妈表达我的爱。
我本来是想直接对爸妈说“我爱你们”这四个字的,可当我走到他们面前时,我却说不出口了,因为就这么简单的几个字竟然像鱼刺一样卡在我的喉咙中,使我满脸通红,嘴巴似乎被粘起来了,半天憋不出一句话来,不知所措的我只好仓皇而逃。
经历了一次失败的我没有“善罢甘休”,因为“失败乃成功之母”,我灵机一动,准备换个“保守”一点的方式——写卡片,我说干就干,自己做了一张自认为非常完美的卡片,用五颜六色的水彩笔潇洒地写下了四个大字——“我爱你们”,又提起笔来画了一大堆图案点缀。经过一个多小时的“巨大工程”后,卡片终于大功告成了。我又一次来到爸妈面前,可卡片就是递不出去,嘴也张不开,我满脸通红,不由自主地向窗外望去,月亮在不经意间露出了整个身子,似乎在给我加油。看了看爸妈,他们的两鬓已经出现了丝丝白发,我不禁想起了自己生病的时候,爸爸为我烧饭端茶,妈妈一直在帮我退烧,他们马不停蹄地跑来跑去,无微不至照顾我。我突然有了一种莫名的勇气,走到爸爸妈妈跟前,双手把卡片递到他们面前,柔柔地说:“爸爸妈妈,我爱你们!”爸爸妈妈先是一愣,接着嘴角慢慢扬起,形成了一条美丽的弧线,露出了灿烂的笑容。爸爸还打趣说:“哎哟,我们的‘小棉袄’懂事啦!”我羞红了脸,但心情却如花般绽放,爸爸妈妈的笑容永远铭刻在了我心里。我知道,那是幸福的微笑,他们那喜悦的心情已经无法言语形容了,我们全家开开心心地吃了一顿丰盛的晚餐。
虽然外面还在下着淅淅沥沥的小雨,但是在我心中:夜,是那么浓;月,是那么明;星星,是那么闪耀;爱的中秋,是那么美好……