眼睛是心灵的灯;眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就暗淡。随着科技的发展,眼镜也进化了
未来的眼镜是一种隐形眼镜,你架在鼻梁上,别人却看不见,既美观又方便。在镜框里有一块小芯片,镜框旁边多了三个细微的小按钮,别看它小,用处可大着呢!
第一个按钮是警报器,当你用眼不当、过度时镜片就会出现红色烟雾,告诉你该调整姿势或休息;当你在超市买东西时,买到假货它就会闪过亮光提示你,而且这种眼镜还能识别质量好坏,有无添加有毒的化学品,有了这种眼镜,再也没有人敢卖假产品了;
第二个按钮是GPS定位系统,无论你是旅行还是上班,只要按一下按钮,地位、方向、路程一目了然,再也不用担心迷路了。
第三个按钮是夜间星空探测仪供你在晚上使用。只要戴上它,牛郎织女星、北斗星、九大行星、狮子座、双蝎座一切都将尽收眼底,绝对让你赞不绝口!
虽然这只是我的幻想,但是毛主席曾说过:人定胜天,只有想不到,没有做不到。我的未来并不是梦,滴水能把石穿透,万事功到自然成。在不久的将来,我一定能创造出这样的眼镜!