敬爱的胡爷爷:
您好!
春天,您撒下万物的种子,点缀着祖国的每一片土地;夏天,您为祖国扇起了扇子,吹走了夏天的炎热;秋天,您为农民伯伯送上了自动收割机,方便了祖国千千万万的农民;冬天您打着伞,为我们挡下刺骨的风雪!无时无刻您都在为我们着想,在此我真诚的说:“谢谢您,胡爷爷!”
亲爱的胡爷爷,您时刻不忘教育我们,20xx年10月13日,中国少先队建队60周年之际,您对全国少先队员提出要争当“热爱祖国、理想远大,勤奋学习、追求上进,品德优良、团结友爱,体魄强健、活泼开朗”的四好少年。这些要求并不高,但一个人要把全部完成还是有点难度的。就拿我来说吧,前面三好我都可以做到,但我认为自己离体魄强健、活泼开朗还有一定距离。所以今后我会多出去锻炼锻炼身体,远离“宅男”的称号,不让您失望!有些同学会说:“胡爷爷的要求真高,根本做到!”虽然我不是四好少年,但我还是对同学们说一句:“胡爷爷是为我们好,希望我们长大后找到好工作,为祖国做事,让我们大家过上好日子!”在我的心里,您就和爸爸妈妈一样,时时刻刻都关心着我们!当您提出来四好少年的要求时,我非常惭愧,因为身为一班之长,应该起好带头作用,但这第四好,总是像一个绊脚石一样阻挡这我急促的步伐。就算同学们不知道我的课余生活,但竞选四好学生时我还是不敢踏上讲台,念出我的竞选词。
因此,从今以后,我天天用完餐就在滨江路上走走路,打打羽毛球,还是那句老话:我不会让您失望的!对于您提出的要求我有许多的见解。比如热爱祖国、理想远大,就是热爱祖国,报效祖国,要有远大的理想,如果你想都不去想,做事之前就的出结论不可能,那就算你本来可以成功,而你没有去拼搏那就太可惜了。不知道您对我的说法可否赞同,期待您的回信。