像蜂蝶飞过花丛,像微风拂过树梢,像泉水流经山谷……我年幼时总离不开爷爷对我的关心与陪伴。那段美好的时光,我也将永远珍藏在心灵深处。
还记得孩提时,您每天都围着我转,让我吃饱穿暖;骑电动车载我上学,从未间断;无论刮风下雨,都会准时来接我放学……您就像一棵参天大树,庇护我这棵小树苗茁壮地成长,教导我做人要谦逊、有礼貌、懂得感恩的人生道理!
爷爷,我想对您说一声:“对不起!”您对我十分温和,从不发脾气,教我的时候也十分耐心,而且您每次都能承受我的小脾气。小时候,我不懂事,很任性,看到什么东西都想要。您从不反对,什么都舍得给我买。买回家之后,我也就是三分钟热度,两天半新鲜。一旦玩腻了,就把它撒手丢到一边;有的被我玩坏了,还要求您重新给我买。现在回头想想,真是太不应该了!小时候的我,并不知道您有多辛苦。您每天总在晚上七点时就出去上班了,到了夜里十一点多才回来。一个月赚的钱并不多,可您还是满足我各种无理的要求。爷爷,如果时光可以倒流,那些玩具我通通都不想要了,只希望您能多睡一会儿觉。
爷爷,我想对您说:“我好后悔自己没能多陪陪您!”那个时候,我很爱看动画片,一从幼儿园回来,放下书包就打开电视机开始看。我霸占着电视,看得津津有味,时不时还发出笑声,却从未在意身旁坐着的您。您只是默默地注视着我,只要我笑,您就心满意足。爷爷,如果时光可以倒流,我多么想和您多聊聊天,每天放学后,和您说一说幼儿园里一天下来发生的趣事。
后来我上了小学,就跟着父母去福州上学了。您常常打电话给我,希望我有空也能给您打打电话,因为您说听到我的声音就特别开心满足。可是,我现在作业很多,周末还有上不完的补习班,因此很少给您打电话。有时您给我打电话过来,我没有接到。在下一通电话里,您问为什么没给你打电话时,我就感到十分愧疚。想了想,我已经很久很久没给您打电话了,此刻,您应该是非常伤心的吧!每念于此,我的心里就像塞了一块石头一样,十分过意不去。
爷爷,我想对您说:“以后,我一有空就给您打电话,和你说关于我有趣的事情。等放寒假了,我一定会回去陪伴您,让您不再孤单!我爱您,爷爷!”