夏天作文
夏天是一个变幻无穷季节,它像一个活泼的小姑娘,时而倾盆大雨,时而又平静如水,时而艳阳高照,时而凉爽无比。
夕阳西下,太阳辛苦工作了一天,要休息了。在下班前,还不忘给大家展示一下天下奇观——火烧云。它像一位魔术师,一会变成一只小狗,好像在“汪汪”叫着;一会儿又变成一群马在奋力疾驰;一会儿又变成一架飞机,带着我们的梦想飞向天空。火烧云,就像一个孩子,不断变来变去,并不乏味。
清晨,第一声鸟鸣打破了宁静,它好像一位领唱者,紧跟着,一大群的鸟都鸣叫了起来,开启了一天的音乐会。蝉也醒了,虫子也爬到了树枝上,这些小动物在一起,像组合成了一个乐队,彼此之间配合的相当默契。
蝉用它的“小提琴”拉出了美妙的音乐,声音清脆悦耳,虫鸣之声虽显微弱,但是却种类繁多,音调各有不同,组合在一起显得抑扬顿挫。
夏天是一个小孩子,顽皮可爱。俗话说:六月的天,娃娃的脸,说变就变。今天是一个大晴天,艳阳高照,但是天气预报却说有雨。我刚想说天气预报又是骗人,忽然天空狂风大作,瞬间就阴云密布,电闪雷鸣,紧接着,豆大的雨点就砸了下来。
夏天,引人注目又变幻无常,像一个小孩子,顽皮可爱,我爱夏天。