小蜜蜂作文
游飏下晴空,寻芳到菊丛。”我是一只活泼可爱的小蜜蜂,我有一对漂亮的翅膀。
每天早晨,公鸡舅舅都会准时叫我们起床,听,它在说:七点半了,快起床采蜂蜜了。”可是,我的姐姐很会赖床,我每天都要叫她起床,让我心力交瘁。叫醒姐姐后,我背上小木桶,去大象爷爷那里领早饭。可是,今天的早饭很少,我想:大象爷爷会不会又把我们的人数记错了呢?吃完早饭后,我就开始了一天忙碌的工作。等我采完一整桶蜂蜜后,已经中午十点半了,我马上飞回家,把花蜜晾晒在房间里,然后,把小木桶放在房间里,去大象爷爷那里领中饭,大象爷爷做的饭很香,我在几百米外就闻到了香喷喷的饭香味,大象爷爷给我们盛的饭都堆成了山”,我想:这么多饭,大象爷爷该不是把这些饭当成给自己吃的了吧。
吃完中饭后,我又背上小木桶,来到花园继续采花蜜,我们的主人就在花园里种花、施肥、浇水,让我们有更多的花蜜可以采。两点半,蝴蝶姐妹们就会准时来帮我们采花蜜,但是,可恶、狡猾的大灰狼常常会来偷我们的花蜜,还贴上自己的标签,当成自己的蜂蜜来卖,它这样不劳而获的人,终究会得到报应的。
我们的工作就这样年复一年,日复一日,主人什么时候才能给我们放假呢?如果那一天真的到来了,我要睡懒觉、去野餐、去周游世界、吃好吃的、玩好玩的。