生日作文
七夕是牛郎织女见面的日子,正好也是我外公的生日。
早上我们去外婆家的路上,我问妈妈说:“妈妈,喜鹊什么时候来搭桥呀?为什么非得在葡萄架下才能听到他们的对话?我们真的能听到他们的对话吗?”妈妈说:“这都是神话传说。”我心 里想:要是我们真的能听到他们的对话那该多好啊!我又说:“妈妈,为什么每年的七夕都要下雨?”妈妈说:“因为他们一年见一次面,很伤心,所以他们的泪水落到人间就变成了雨。”我就说:“ 哎,他们真可怜啊!还真亏了那个老神牛和喜鹊呀。”
到了吃午饭的时间,我和哥哥戴上了生日帽,然后唱了生日歌,我们唱完生日歌以后让外公吹蜡烛。外公说:“我太幸福了,有外孙女和孙子给我唱生日歌。”妈妈说:“你外公这一辈子不容 易,我们要孝敬老人,要经常去探望他们。你也要记住啊。你外公和外婆是最亲你的人。”我就说:“知道了。”说完以后我看了看外公。外公的脸上都有皱纹了,并且也有了白头发了,看来外公操了 不少心啊。以后我们要多让外公和外婆开心! 让他们的晚年充满欢乐。
我们一定要孝敬老人。让外公每天都要像今天一样快乐、幸福……