天使的作文600字
你或许常常抱怨天公不作美,事事令你不如意。你或许责怪天使照顾了别人,没有听从你的呼唤,没有助你美梦成真。
但是我要说,只要有爱,就可以雕琢出属于自己的天使。
是的,只要有爱。
是谁没有翅膀依然用全心的爱,燃烧自己的青春,点亮巴勒斯坦的明天;是谁用爱和坚强为人民在血腥里拼命?是谁以他钢铁般意志着凉了巴基斯坦?
是他,阿拉法特。他19岁便下定决心要投入以色列的战中去。晃眼过了十年,他用在科威特挣来的钱成立了“争取巴勒斯坦解放运动”的组织,50年如一日的奋斗抗争,在他那块黑白相间的头巾下,留下了白雪的痕迹,知道临死之际,他还关怀着巴以之间的问题。他用一生的时间实现着他的诺言“我是带着橄榄枝和自由战士的枪来到这里,请不要让橄榄枝从我手中滑落……”他用爱雕琢出心中的天使,他是巴勒斯坦的天使,也是人们心中的天使。
是的,只要有爱。
是谁背着背篓,再生山老林中穿梭;是谁含着泪水,对着花草开心的笑;又是谁每天冒着死亡的危险,尝遍百草。没有语言,只是让医学著本更加完备;没有赞扬,只有浓浓的草味伴他一生,没有人知道他付出了多少艰辛,只留下了一部《本草纲目》他的一生都给了草药,没有停歇,……他的高尚,它的纯粹,源自他心中的爱的天使!
是的,只要还有爱。
因为爱,洪战辉成了家喻户晓的感动中国青年,他用平凡而朴实的行动,把自己“雕琢”成一位有爱心又充满责任感的“天使”。他不因贫穷,不因父亲是精神病患者,而丢弃父亲抱养了与他没有血缘关系的“妹妹”,他带着妹妹上大学,他不接受捐助与施舍,他吃苦耐劳,替父亲撑起家。贫穷不算什么,苦难只是一种磨练。只要还有爱,就没有雕琢不出来的天使。“只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好……”是的,只要我们不丢弃心中那“爱”,并用爱“雕琢”心中的天使,我们每个人都会是最善最美最真的“天使”。