有一天,海龟先生在海里睡着了,不知不觉被海浪冲上了海岸。淘气的海浪还把它掀了个四脚朝天,海龟先生使劲划动着四条腿想翻过身来。
“你这是在干什么呀?”一只寄居蟹好奇地问。“我被海浪打翻了。”海龟先生说。“我来帮你。”寄居蟹说。寄居蟹用它那一双大钳子使劲翻,可是海龟先生太沉了,寄居蟹推不动,海龟先生说:“一个不够要两个。”寄居蟹想想,明白了过来,它想到自己的好朋友蓝螃蟹,于是就去找蓝螃蟹。找到蓝螃蟹后,寄居蟹和蓝螃蟹一起去帮海龟先生。这一次,它们俩成功地把海龟先生翻过来了。寄居蟹喃喃自语到:“果然一个不够要两个呀!”“咦?你们在说什么呀?”蓝螃蟹问到。海龟先生拿了一根树枝在沙滩上写出了答案。
太阳快下山了,把最后一道光芒洒在沙滩上,“团结合作”四字熠熠生辉。