“这可咋办呢?咋办呢?”看见妈妈怒气冲冲地朝自己走来,淘淘的心一下子提到了嗓子眼上。
刚才淘淘在玩玩具,拿着彩笔当作烟花,可那“烟花”放完,就扔在一边,不管了。
接着,淘淘又开始在客厅里举行撞车大赛,被撞倒的车子却扔得满屋子都是。一辆辆玩具车东倒西歪,电视下、桌脚旁、盆栽上……都有玩具车的影子,好像在说:“小主人,我已经伤痕累累了,请爱惜我!”
后来,淘淘又去书房找书看,不爱看的书就扔在了地板上,七零八落的。原本干干净净的书房现在满“书”垂怜。不久,屋子里满是彩笔啊,汽车啊,书啊……
这下,妈妈从超市回来,满屋的狼藉令妈妈火冒三丈。淘淘看见妈怒发冲冠的可怕样子,“哇”地一声哭声不迭。于是,妈妈拿出干净整洁的房间照片,淘淘立马停下了哭声,对妈妈道歉道:“对不起,妈妈,我错了,我现在就把房间整理好。让玩具回家!”此时,妈妈便露出了欣慰的笑容。