军训的作文
上个星期,老师神秘地走进教室,清了清嗓子说:“大家注意一下,下星期开始,每天下午都要军训……”话音未落,我们急不可耐地在下面窃窃私语,“放学时间会不会延长?”“一定很好玩吧!”“会不会练枪?”……
军训第一天,同学们个个兴致勃勃、翘首企盼。可万万没想到,我们的教官好严肃啊,更加没想到,第一天的军训竟然是一个小时的“立正”,而且不允许动。我们这一个个的哪憋得住,纷纷趁教官不注意的时候伸一伸手、拨一拨头发、动一动脚,想尽办法地活动。不过若是被教官逮着可就惨了,单独拎出去追加了罚站。
接下来的几天,似乎有意思多了。我们陆续学会了立正、稍息、跨立、停止间转法、向后转、半面向左向右转、敬礼……我印象最深的是齐步走。那一天,我们练习了好久好久,始终都走不齐,有些时候走快了,有些时候走慢了,还有一些时候根本没听到教官说了些什么。别的中队练完在休息了,我们还在练习,一直练习到下课铃响。
为期五天的军训结束了。这几天虽然很辛苦,但是却很有意义。我们付出了汗水和努力,学到了军人坚强的意志和团结一心的精神。这真是一次难忘而美好的经历!