劳动节的作文
星期六,爸爸妈妈要加班,我睡得死沉死沉。到了中午,才舍下温暖的怀抱,洗漱完后,发觉母亲大人早已下班,做好午餐等我。
我来到母亲大人面前,见母亲大人的脸一会儿青,一会儿白,像变色龙一样。母亲大人终于说话了:“休息天,你就知道睡,所以,你现在开始打扫卧室,不然的话,就永远不要吃饭。”我听见了目瞪口呆。
没办法,我转身去打扫自己的“小天地,”一走进门,就摔倒在地,定眼一看,原来是踩在香蕉皮上了,我环顾了四周,不禁哑然失笑,到处都是陷阱重重”香蕉皮,橘子皮“琳琅满目”简直“烽火连三月”只能硬着头皮干吧!马上采取除脏大行动。不干不知道,光废物,垃圾就塞满了纸篓。我看了一下时间,天呀,只剩下十分钟了。我加快速度,干净而利索地做完了,时间到了。母亲大人检查之后,慢慢地说:“还可以吧,以后要再接再励。”
总之,一天下来,我这“小命儿”都快搭进半条了。我佩服起妈妈来了,她每天都重复做着这些家务,不得不让我刮目相看,以后,我也要多帮父母做家务,减轻父母的辛劳,做一个爱劳动的好少年。