烦恼的作文
终于我被时光甩在荏苒深处,不得不向前进发,而告别纯良的过去。
刚入初中,心头的沉重之感便义无反顾地纠缠着我。而我也义无反顾地在茫然中寻找光明以解放自我。
眼前一片虚无。
我想变强,我也要对过去留下一个高傲的背影,不再思念,只看今朝。
于是乎成绩便成为我最大的目标。我是第一,没错。坚决。必须。“在小学时,我还是一个学习还不错的人,是吗?”我这样自卑而又自负的想着,眼里是谁也理解不了的光。
刚开始几次考试,成绩在我掌控之内。可也许我错了,以为初中是如此好应付。也许其他科目还可以保持,但数学,已成为我无法跨越的鸿沟。
又是一次数学考试。
密密麻麻的数字与符号组合成的题目,颇有种群蚁排衙的气势。且强大震撼。让我只需一眼,便可头晕脑胀。我苦恼地做着。笔尖的旋转发出沙沙的声响,极渺小细微,却富于节奏——一如我在这个班里扮演的角色。
又是一道晦涩难懂的题。卷上又不经意间露出大片雪花,炽热的白,却刺痛了我的眼。时光不停,许是将要结束考试,而我只留下,大片无力飞舞的空白在卷上,简洁而苦涩。我握住笔的手又紧了一分。笔早就被我的汗水浸透,不着痕迹。而我的内心,早已被纠结与焦急,闹腾得凌乱不堪。
下课了。外面阳光明媚,而我也不经意在眼中漫起一层水雾。多少次了,数学一塌糊涂。我如何面对往后各种刁钻偏门的考试。且不论数学,其他成绩也不是锋芒毕露,又怎奈对得起一些人。
这样的我,有资格论为强者吗。当别人取得成绩时,我是不甘。但我又怎样面对即将幻灭的梦想。
无以复加的痛苦与烦恼,终于在上中学时拉开序幕。