青春的作文
随着年龄的增长,我们没有变的愈发懂事,而是变的暴躁如雷。青春的叛逆,让家人们痛彻心扉,痛不欲生。我们的叛逆,变的不仅仅是视网如命,向父母索要钱来挥霍。而是愈发的放纵,开始对父母进行家暴,开始抢劫,为所欲为。
如果孩子们偷了第一次钱,家长们做的不应该是睁一只眼闭一只眼,不应该是放纵,而是说教;如果孩子开始对网络产生依赖,那家长们的说教则是毫无作用的,这时候该去实践,让孩子无法接触到网络;如果孩子开始第一次打人,家长们做的不应该是和别人争议是非对错,而是让自己的孩子认错。并且回家好好教育孩子,别让孩子们有一便有二,有二便有三。家长们对孩子过于保护是不对的,让孩子早点接触社会是好的;家长们对孩子过于放纵是不对的,让孩子爱上学习是好的;家长们过于严厉是不对的,让孩子们放松点才好,不然所作所为只是徒劳无功,会让孩子对某样东西产生厌恶。孩子青春的叛逆成了无数家长的烦恼,眼中钉,肉中刺,希望大家能教育好自己的儿女。