妈妈的作文
在厨房的桌子上,常年放着一个蓝色的水杯。每次看到那个水杯,我就会想起生病时,妈妈对我无微不至的照顾……
每次我生病不舒服,妈妈总会端着那个旧旧的杯子,来的我的床前,手里拿着几颗药,让我赶快服下,还不时嘱咐我多喝点热水。生了那么多次病,我不知道妈妈为什么只在我生病时才使用这个特殊的、蓝色的杯子?为什么在平时,妈妈也对这个杯子格外的小心?
一次不注意,吃完药的我将杯子随手放在了书架上,没过一会儿,妈妈就开始四处翻找那个老旧的杯子,书房、客厅、阳台……但妈妈并没有看见那特别的杯子。她找了半天,却依旧没有找到,于是便让我来帮忙。我一时糊涂,竟然没想起来,它就这样被我遗忘在在那个不起眼的角落!
再将家“翻”了一遍后,妈妈又开始了第二次地毯式搜索。可能是她没注意,也可能是书太多,挡到了,妈妈还是未能找到。看到妈妈焦急的样子,我便问道:“妈,这个既老旧又特殊的杯子,是不是有什么故事呀?”妈妈说:“这个杯子是你阿婆给我的。小时候,每次生病,阿婆总会拿着阿公带回来的药,来到我的床前,把药轻轻地递给我,让我服下,并嘱咐我多喝些热水,照顾好自己。这个杯子带给了我许多妈妈给我的爱与关心,所以它才如此珍贵。”
“哦!原来是这样。”心想:怪不得,妈妈对它如此小心。这时,我抬头看到了书架上的那个老水杯,我发现,它一点也不老旧,似乎还发出了独特异样的光泽,我走过去,轻轻将它拿下来,很郑重地递给了妈妈……