我的外婆作文
妈妈说我从小是在外婆家长大的,因此外婆特别疼爱我。每次我去外婆家总是把好吃的拿出来给我吃,有时妈妈给她买的东西她也不舍得吃,总是留着,等我下次来的时候给我吃。
外婆今年68岁了,一头花白的头发,满脸的皱纹,嘴有点往里陷,因为牙齿快掉光了,所以有点不太好看。
那年冬天的晚上,下着大雪,我感到有些不太舒服,外婆一摸我的额头,原来我发烧了,外婆二话没说背起我就上村卫生所去。夜很黑,天上还飘着雪花,地上的雪很厚,但是外婆走的还是很快,到了卫生所的时候外婆已经累得喘不过气儿来,也顾不得擦额头上的汗水,赶紧对医生说:“快看看我的小孙女到底是怎么了?”医生开点药给外婆说:“没多大事,吃了药,降降温,就好了,你们回去吧!”听了医生的话,外婆松了口气,就这样外婆又背着我回去了。第二天早上醒来我的烧退了,可是外婆却病倒了,妈妈说外婆是因为我才病倒。
妈妈常常对我说外婆是最亲最爱我的人,等我长大了,我一定要报答外婆。