同桌的作文
她圆圆的脸蛋,一双亮晶晶的大眼睛,弯弯黑黑的眉毛,乐于助人,她有很多值得我学习的地方,她就是我三年级上学期时的同桌张曼杰。
暑假的一天上午,我们在小区的球场打篮球,在球场上,我们看见了一对双胞胎兄弟,主动和他们打招呼说话。原来,他们是外地人,爸爸妈妈都在附近打工。他们没有钱买玩具。周围的小朋友听到这里便装作没听见,带着玩具去别的地方玩了。张曼杰主动让他们和我们一起打篮球,可是,他们都不会打,张曼杰耐心的手把手地教他们拍球、运球、投球,丝毫没有不耐烦的情绪。我们玩了一会就累了,我们去便利店买冰激凌,我买了一根两元钱的冰激凌吃,张曼杰掏出仅有的一元五角,给他们一人买了一个,自己也跟他们一样吃五角钱的小布丁。我坐在旁边看着他们的笑容是那么甜美,自己提子味的冰激凌也没有味道了,我感觉到张曼杰的小布丁是甜在心里的。
还有一次我和张曼杰练习跳绳,她拿起一根跳绳试着跳起来,可没跳几个,就被绊倒了。只见她站起来用手拍拍脸上的沙子,继续跳。等她跳完50个,已经摔了两三次了,满脸的沙子和灰尘也不在乎,还乐呵呵的对我说:“看,我可以做到跳50个了,你也可以的。要敢于尝试,多练习几次就会了。”我深受鼓舞,同时也对她坚持到底的决心很佩服。
张曼杰的记忆力特别好。每次我们一起读书的时候,她都能迅速、流利的背下来;还有不管是听写生字还是考试,她都能在做完后认真检查,让我不由自主的对她伸出大拇指;上课的时候,她注意力集中,不做小动作,积极回答问题,一堂课都坐的端端正正。这些都深深的影响着我,我暗暗下决心,我要向张曼杰学习。
在我心里也一直把张曼杰当做我的榜样!