我最敬佩的一个人优秀作文
如果大家要问我世界上最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地回答道:我的好朋友辰辰。
一天放学,我和辰辰想到附近的文具店去买一些好玩的东西。在去的路上,我们看见了一个翻掉的垃圾桶,满地都是发霉的面包、腐烂的香蕉皮、皱巴巴的塑料袋……上面还飞着几只苍蝇。
走过的路人们个个都捂着鼻子绕开了,于是我也想拉着辰辰走开。没想到她把垃圾桶扶正,蹲在了地上,把垃圾一一从地上捡起来,放进垃圾桶中。我看见了,对辰辰说:“你不要捡了!多脏啊!让清洁工来扫吧,要是人人都像你这样,清洁不就会失业了吗?”“不,城市的清洁不能只靠清洁工,还要靠我们大家!”辰辰坚定地说。当她把地上的垃圾捡完时,路人们纷纷向她竖起了大拇指,她高兴极了。
晚上,我躺在床上久久不能入睡。是啊,清洁不是只靠清洁工,还要靠我们大家!辰辰今天的举动真让我敬佩!