我最敬佩的一个人优秀作文
我这辈子崇拜的人很多。我佩服老师的领导,佩服朋友的字体,佩服努力学习的哥哥他们都是我人生中的好榜样,他们的优点也是我进步的目标。今天,我想让你介绍一个我最崇拜的人,——,他是我爷爷。
我爷爷七十岁了,身体健康。他以前是老师,据说是几所学校的校长。逢年过节,我和哥哥姐姐会聚在爷爷家一起学习玩耍。每当我们不理解一个问题的时候,他都会仔细的给我们解释,直到我们理解为止。
我记得有一个暑假,我们像往常一样来到爷爷家。暑假作业还有一些问题我看不懂,就去找爷爷咨询。他戴上老花镜,开始认真地给我解释。在他的解释下,看似困难的问题立刻被理解了。一个看似无聊的问题在他的解释中变成了一个精彩的故事,让人越来越着迷我总觉得他好像没有什么难题。题目写完了,但我还是沉浸在知识的海洋里。
这是我爷爷,一个退休的老教师,一个我最敬佩的人。