一次次看到她手中那把扫帚,一次次下楼都会发现她辛苦的身影,她就是我敬佩的那个人——清洁工阿姨。
阿姨住在我们楼下,我和妈妈都认识她。她身材不高,长着一双大大的眼睛,看上去就像两颗又黑又大的葡萄,在阳光下闪闪发光。
有一天傍晚,我回来有一些反胃,到了楼下一摸口袋,完蛋,没带钥匙,这时一想:爸爸妈妈要很晚才能回来,我心头一急,“哇”的一声,我吐了出来,楼道里立即充斥着难闻的气味,地上出现了一片污渍,我很难受,只好先坐在旁边休息。
这时,那位清洁工阿姨走来了,她发现了我坐在那儿,又发现地上还有一堆呕吐物,只见她拿起拖布,把我呕吐的那些东西收拾干净。她说:“来,我先带你回我家吧。”于是我就跟着阿姨朝她家走去。
到了她家我发现:她家不大,不过非常整洁,阿姨让我在她床上躺了一会儿。大约过了半小时,我听见了熟悉的脚步声,才起了床向阿姨告别,回到自己家中。
我相信,世界上每个地方都有这样热心肠的人。如果我们每个人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。