我最敬佩的一个人优秀作文
我敬佩刘谦,因为他的魔术给我们带来了许多欢乐。我还敬佩周杰伦,因为他的歌声美妙动人。可是有一个人她既不会魔术,也不会唱歌,但她却是我最最最最敬佩的人,她就是我的妈妈。
我的妈妈是一位油田一小的老师,她和蔼可亲,从来也不发脾气,她的学生都非常喜欢她。大家都期盼着上她的课,一下课,同学们就围着她问问题,她就很耐心的讲解,微笑挂在她的脸上。在家里我做家庭作业时,遇到不会的问题,我问她时,她总会让我多读几遍,让我自己领悟题的意思,教给我学习数学的方法,所以我现在的数学成绩很好,所以我非常非常敬佩我的妈妈。
我的妈妈同样非常的勤劳,在家里她买菜做饭还陪着我学习,她特别珍惜时间,一有空就爱看书,甚至睡觉的床头上都摆满了书,在她的耳濡目染下,我的哥哥也特别喜欢看书,渐渐的我也爱上了看书,我最喜欢的书是《火鞋与风鞋》让我感受到了旅行的快乐!
有了妈妈生活和学习上的陪伴,我正在健康茁壮的成长,我长大后也要像妈妈一样,成为一个知识渊博的人,最后我要说,我最敬佩的人,是我的妈妈!