妈妈的作文
说到我的妈妈,要说的实在太多,我的妈妈今年36岁,中等身材,且略显一点丰满。妈妈有一双大大的眼睛,鼻梁很高,薄薄的嘴唇能说会道。常言道“慈母严父”,可是在我们家我感受更多的却是“严母慈父”。
在学习上,妈妈对我很严格。我的作业写得又干净又整齐,连爸爸都说不错,可妈妈一检查,不是说那个字写歪了,就是这个字写得不好看,经常要我重写。遇到不会做的数学题去问妈妈,她不直接告诉我答案,总是叫我反复地读题,题读懂了我也会做了。
我的妈妈不仅学习上对我严格要求,生活上也无微不至的关心我。因为我的身体有一点胖,一有空闲的时间,妈妈总是陪我练球,记得去年暑假妈妈为了陪我锻炼,每天早上7点不到就叫上我到后山坡去打羽毛球,由于我是初学,打得不是很好,妈妈却一点也没怨言,不厌其烦的教我,暑假结束后,我的球技也得到了很大的提高,平时晚饭后,妈妈还总是陪我练篮球、乒乓球、足球,晚上睡觉前,妈妈还总是鼓励我练仰卧起坐,现在我一次能做一百多个呢。我的兴趣爱好如此广泛,这都得归功于我的妈妈。
平时妈妈还着重教我如何做人,她常说“做人要先有德再有才”。并教会我如何关心人,如何与人为善,还教会我如何勤俭节约,她常说“由俭入丰易,由丰入俭难”正因为有了妈妈的循循善诱,才让我懂得了生活中很多做人的道理。
真心的感谢您,我的妈妈。
说到我的妈妈,要说的实在太多,我的妈妈今年36岁,中等身材,且略显一点丰满。妈妈有一双大大的眼睛,鼻梁很高,薄薄的嘴唇能说会道。常言道“慈母严父”,可是在我们家我感受更多的却是“严母慈父”。
在学习上,妈妈对我很严格。我的作业写得又干净又整齐,连爸爸都说不错,可妈妈一检查,不是说那个字写歪了,就是这个字写得不好看,经常要我重写。遇到不会做的数学题去问妈妈,她不直接告诉我答案,总是叫我反复地读题,题读懂了我也会做了。
我的妈妈不仅学习上对我严格要求,生活上也无微不至的关心我。因为我的身体有一点胖,一有空闲的时间,妈妈总是陪我练球,记得去年暑假妈妈为了陪我锻炼,每天早上7点不到就叫上我到后山坡去打羽毛球,由于我是初学,打得不是很好,妈妈却一点也没怨言,不厌其烦的教我,暑假结束后,我的球技也得到了很大的提高,平时晚饭后,妈妈还总是陪我练篮球、乒乓球、足球,晚上睡觉前,妈妈还总是鼓励我练仰卧起坐,现在我一次能做一百多个呢。我的兴趣爱好如此广泛,这都得归功于我的妈妈。
平时妈妈还着重教我如何做人,她常说“做人要先有德再有才”。并教会我如何关心人,如何与人为善,还教会我如何勤俭节约,她常说“由俭入丰易,由丰入俭难”正因为有了妈妈的循循善诱,才让我懂得了生活中很多做人的道理。
真心的感谢您,我的妈妈。