妈妈的作文
我一直认为我的妈妈缺乏审美观,长得又矮又胖,还不注重打扮,与时代有些脱轨。然而,在其他人眼里,我的妈妈别有一番美景。
经常听到爸爸在同事面前夸妻:“我老婆呀,那真是一个工作狂。天天从早忙到玩,就没见她歇过。”“咂咂,我家的就知道玩手机,啥家务也不做。你可真有福气呀!”听完同事这话,爸爸开心地夸着妈妈“工作狂”、“家庭全能”。看来爸爸是妈妈的铁杆粉丝,这点绝对没错。
妈妈是个医生,病人一提起妈妈,就有说不完的话,什么医术高明、对人友善、对工作负责。听了他们说的,我留意到妈妈总是把来看病的病人登记一遍又一遍,定期进行回访,对后期康复工作,妈妈会不耐其烦地给以指导。对于妈妈,最快乐的事就是治愈一个病人。
老师对我说:“你妈妈非常关心你的学习,每周都亲自过来了解你的学习情况。听说还给你报了好几个辅导班,你可一定要好好学啊!”说完,还从口袋里拿出手机,让我看通话记录。咦,妈妈的号码竟然出现了五六次。难怪每次考试完,妈妈都知道我的分数。听着老师的话语,我无言以对。
看来我是身在福中不知福啊!尽管妈妈很忙,还这样关心我!